Лондон призвал разрешить атаки по целям в Крыму из оружия, которое Украина получает от союзников

Лондон призвал разрешить атаки по целям в Крыму из оружия, которое Украина получает от союзников
19 мая 2024
# 17:35

Министр обороны Великобритании Грант Шэппс призвал Германию и других союзников Украины разрешить Киеву наносить удары по целям в аннексированном РФ Крыму из вооружения, поставленного Западом.

Как передает Vesti.az, с соответствующим предложением глава британского Минобороны выступил в эфире телеканала Sky News в воскресенье, 19 мая.

Гость программы Sunday Morning with Trevor Phillips не стал вдаваться в детали разрешений по оружию. "Но могу сказать следующее: Украина борется за свое выживание. Великобритания взяла на себя инициативу", - подчеркнул Шэппс.

Кроме того, министр отказался отвечать на вопрос, разрешит ли Лондон Украине бить из поставленного оружия по целям в России. Однако это вооружение используется для поражения военных объектов в Крыму, отметил он.

"Соединенное Королевство было очень дальновидным в отношении того, как используется наше оружие, в том числе - и другие страны изначально этого не делали, но затем последовали за нами - в Крыму, который мы рассматриваем как неотъемлемую часть Украины", - добавил Шэппс.

Лондон передал украинской стороне, в частности, крылатые ракеты большой дальности Storm Shadow. Дальнобойное оружие имеется и в распоряжении других союзников Киева, однако они не разрешают применять его в Крыму, указал глава британского Минобороны.

# 3726
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#