Извинение Владимира Соловьева хуже проступка – ПОЗОР ЖУРНАЛИСТИКИ ВНОВЬ ЗАГОВОРИЛ  

Владимир Соловьев

Владимир Соловьев

29 июня 2022
# 15:00

Прежде, чем приступить к написанию статьи, уместно вспомнить восточную притчу о Молле Насреддине.

Как-то раз Амир Тамерлан (Хромой) обратился к нему с вопросом:

- Разъясни мне смысл выражения: «Извинение - хуже проступка»

Ну, молла начал объяснять, что, мол, когда человек допустивший проступок, извиняясь приводит такие доводы, что уж лучше бы не извинялся совсем. Приводил примеры, но Тамерлан не понял. 

Так продолжалось некоторое время, наконец Тамерлан потеряв терпение сказал: «Или ты до конца обеда разъяснишь мне это, или твоя голова будет обедом стервятников».

Тогда Молла больно ущипнул Тамерлана.

- Ты что спятил?! - возмутился Тамерлан.

- Прости Государь, мне показалось, что ты моя жена. - ответил Молла Насреддин.

Таким образом, он "на пальцах" объяснил смысл фразы «Извинение – хуже проступка».

Как уже сообщал Vesti.Az, накануне скандально известный российский телеведущий Владимир Соловьев пригласил на свою передачу «Полный контакт» Давида Бабаяна, который в своих иллюзиях занимает пост «министра иностранных дел арцаха».

Тем самым Соловьев нарушил соглашение между Азербайджаном и Россией, которые договорились о защите информационного пространства, о защите суверенитета и территориальной целостости. 

А сегодня Владимир Соловьев, который к объективной журналистике имеет такое же отношение, как приближенность Кисы Воробьянинова к его императорскому величию, якобы извинился перед Баку.

Первым делом необходима ремарка. Что из себя представляет Владимир Соловьев?

В свое время, сей субъект более или менее придерживался позиции баланса между оппонентами, но прошли годы, и сегодня мы видим деградацию Соловьева не только как журналиста, но и как человека.

Мы были свидетелями того, как в ходе 44-дневной войны в Карабахе, Соловьев занимал ярую антиазербайджанскую позицию. И с каждым разом, когда азербайджанские воины освобождали  оккупированные армянские агрессором земли, желчь Соловьева зашкаливала.

Война в Украине дало второе дыхание горе-журналисту, вся сущность которого сводилось к одному: лгать и на этой лжи делать деньги.

Ради «золотого тельца» Соловьев себя не щадил: несмотря на то, что его аккаунт на Youtube был заблокирован, он продолжал верещать на других платформах.

И так, сегодня Соловьев принес извинения (которые хуже проступка) Баку за то, что он пригласил сепаратиста на свою передачу.

«Я допустил большую политическую ошибку, потому что нарушил баланс сил в очень сложной системе, которая происходит сейчас на Кавказе», - сказал он.

По его словам, «если я вывожу представителя Карабаха, то мне сразу нужно было вывести и представителя Азербайджана, чтобы сохранить баланс, и чтобы сделать это корректно».

«Я просто пытался это сделать по очереди. Это не получилось и надо было согласовать вопрос как с одной, так и с другой стороной, чтобы была журналистская объективность. 
Так что сейчас довольно тяжёлая ситуация. Думаю, как получить комментарий от глубокоуважаемой  азербайджанской стороны. К сожалению, это не просто.

Я запросил, но с той стороны очень сильно обиделись на сам факт выхода этого интервью.  

При том, что еще раз хочу сказать, что хорошо понимаю роль, которую сейчас играют российско-азербайджанские отношения и понимаю, насколько важно не вносить раздор в систему этих отношений», - заявил Соловьев.

Начнем с того, что самую большую политическую ошибку допустил не Соловьев, а кинологи, которые позволили ему пролаять не по теме. Да еще и в унисон к своему гавканью взял в собратья безродную дворняжку в лице Бабаяна.

Кроме того, Соловьев не может не понимать простой истины: Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана. И Россия в лице президента Владимира Путина признает сей факт. Азербайджан в конфликте с Арменией и дискуссии могут состоятся исключительно между официальными представителями двух стран. И говорить о том, что Баку может вести дискуссию с террористом под именем Давид Бабаян, это или свидетельство психической болезни Соловьева, либо провокация. 

И если Москва в перспективе видит террористическую организацию «Талибан» (запрещенную в РФ) в качестве партнера, то эти желания не следуют проецировать на Баку.

К слову, Давид Бабаян объявлен Азербайджаном в международный розыск, а он тем временем спокойно разгуливает по Москве. 

Резюмируя сказанное, отметим, что само российское государство должно положить этому конец, так как Соловьев и ему подобные, формируют образ России как агрессора, разжигателя войн. Так что, выбор за Кремлем.

Если Москве дорога «паршивая овца» и неуважение к своему реноме, то Соловьева нужно наградить. Ведь, умом Россию не понять…

# 15054
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#