В Баку открылась  выставка британских художников современных направлений - ФОТОСЕССИЯ

В Баку открылась  выставка британских художников современных направлений - <span style="color: red;">ФОТОСЕССИЯ
3 июля 2013
# 17:08

Выставка работ британских художников Рори Маккартни, Дэвида Джонса и Хью Мионг Кима открылась вчера вечером  в бакинской галерее Gazelli Art House, сообщает Vesti.Az.


В церемонии открытия двухмесячной бакинской выставки принимали участие директор Музейно-выставочного комплекса Азербайджанской государственной академии художеств Лала Эльдарова, азербайджанский живописец Заур Кантемиров, руководитель организации Arts Council Azerbaijan, художник Дадаш Мамедов, представители посольства Германии в Азербайджане и ряда других дипмиссий и гости из Эстонии.

По технике, работы Рори Маккартни специалисты оценивают как спонтанные и органичные. Стиль его произведений же демонстрирует невозможность контроля поведения красок на холсте. Как характеризуют сами организаторы выставки, работы Маккартни вызывают ассоциации с поп-психоделией 1960-х, вызывают контрасты с книжно-бумажно продукцией XVIII-го века, отделанной под мрамор.

В творчестве Дэвида Джонса царят идеи барокко. Замысловатые линии туши входят в реакцию с красками, позволяя художнику взаимодействовать со своей работой в специфическом интригующем направлении.

Художник Хью Мионг Ким же - цифровой медиа-художник, Работы Хио Мионга являются частью постоянной коллекции Лондонского института искусств и, несмотря на недавнее окончание программы «Магистр изящных искусств» в Слейдовской школе искусств, он уже повсеместно и широко выставляется.

Как отметила в беседе с Vesti.Az художник Лала Эльдарова, эти новые технологии в искусстве интересны и полезны, и в современном мире крайне необходимо усваивать их нашими художниками и другими специалистами-декораторами, поскольку быстро изменяющийся мир требует адаптации к современным требованиям архитектурного проектирования и дизайна.

Выставка британских художников современных направлений продлится до 8 сентября.

Сура Назарли

# 2404
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#