Вынесен приговор учредителю газеты «Идеал» Назиму Гулиеву

Вынесен приговор учредителю газеты «Идеал» Назиму Гулиеву
20 мая 2009
# 18:29
Как сообщает АПА, на судебном процессе под председательством судьи Эльмана Ахмедова был объявлен приговор. Суд постановил Н. Гулиев в совершении преступлений, предусмотренных статьей 147.2 (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления) УК оправдать. Однако он признан виновным по статье 148 (оскорбление) и приговорен к 6 месяцам лишения свободы.

Отметим, что Т.Рустамханлы и С.Махмудова в ноябре 2008 года обратились в Насиминский районный суд с иском в порядке специального обвинения против Н.Гулиева, и на процессе под председательством судьи Эльмана Ахмедова было вынесено решение об избрании в отношении Н.Гулиева меры пресечения в виде ареста. Однако в связи с неявкой в суд Н.Гулиева в его отношении был объявлен розыск. Он был арестован 24 апреля.

Против учредителя газеты «Идеал» Управлением по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре выдвинуто обвинение по статьям 182 (вымогательство под угрозой) и 311 (взяточничество) Уголовного Кодекса, проводится расследование.
# 349
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#