Мальчик из дедушкиного ружья убил кузена

Мальчик из дедушкиного ружья убил кузена
18 мая 2009
# 19:17
Прокуратура Агдамского района Азербайджана закрыла уголовное дело 11-летнего Рахиба Мамедова, убившего по неосторожности своего двоюродного брата Эльмаддина Мехтиева.

Как передает Vesti.Az, об этом сообщили в прокуратуре Агдамского района Азербайджана.

Согласно полученной информации, 16 февраля 2009 года на территории Агдамского района Азербайджана произошло убийство по неосторожности. Житель села Махрыджлы Агдамского района Рахиб Мамедов по неосторожности выстрелил из охотничьего ружья в своего двоюродного брата Эльмаддина Мехтиева.

Р. Мамедов и Э. Мехтиев играли в комнате, после чего первый взял охотничье ружье своего дедушки и по неосторожности открыл из него огонь по второму. В результате выстрела Эльмаддин Мехтиев скончался.

Ранее прокуратурой по данному делу было возбуждено уголовное дело по статье 124 (убийство по неосторожности), но ныне дело прекращено, так как Р.Мамедову ко времени совершения преступления не исполнилось 16 лет.

Отметим, что по статье 20.1 (уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста), по статье 20.2 (лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за умышленное убийство, умышленное причинение тяжкого или менее тяжкого вреда здоровью, похищение человека, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, кражу, грабеж, разбой, вымогательство и т.д.) Уголовного Кодекса Азербайджана.

Рауф Мансуров
# 483
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#