В мире
- Главная
- В мире
Урсула фон дер Ляйен сравнила соцсети с алкоголем и наркотиками
Согласно исследованию Pew Research Center, проведённому в начале этого года в 24 странах, почти треть опрошенных (28%) признались, что проводят в интернете «практически всё время». Наибольшая доля таких пользователей зафиксирована в Японии (56%) и Южной Корее (49%), а наименьшая — в Нигерии (13%) и Греции (14%), сообщает Vesti.az со ссылкой на Euronews.
В Европе лидерами по интенсивности использования интернета стали Испания, Великобритания, Франция, Швеция и Италия. По данным Евросоюза и британских регуляторов, более 90% жителей этих стран имеют доступ к домашнему широкополосному интернету. В то же время Венгрия выделилась показателем «цифрового отставания»: 12% респондентов там заявили, что вовсе не пользуются интернетом — это больше, чем в любой другой европейской стране исследования. Для сравнения: в Кении и Индии таких оказалось 33% и 36% соответственно.
Исследователи отмечают, что во всех странах молодые взрослые чаще других проводят время онлайн и активнее используют социальные сети.
Рост экранной зависимости вызывает беспокойство у экспертов и политиков. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в своём выступлении в Европарламенте сравнила влияние социальных сетей на подростков с алкоголем и наркотиками, призвав к новым мерам регулирования. В ряде стран уже предложили ограничить использование соцсетей и смартфонов в школах. По данным ЮНЕСКО, к концу 2024 года десятки национальных школьных систем запретили мобильные устройства на занятиях.
Vesti.az
Китай сообщил о росте розничных продаж на 4,3% за десять месяцев
ЕС готов взять на себя обучение 3000 полицейских для будущего устройства Газы
Автоконцерны в Европе предупреждают о риске дефицита чипов
Инвестиции в нефтегазовый сектор снижаются второй год подряд
В Стамбуле двое детей из Германии умерли, отравившись уличной едой
Погром на станции «Монино»: ранены сотрудник МЖД, задержаны подростки-ФОТО