В мире
- Главная
- В мире
Российская авиация оказалась на грани потери основного самолета

ТВС-2МС
Малая авиация может оказаться на грани потери основного самолета.
Как передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru, по данным «Известий», Минпромторг отложил финансирование замены американского двигателя и винта на основной российской машине ТВС-2МС — современной модификации «кукурузника» Ан-2 — на российский аналог до момента сертификации самолета.
В материале отмечается, что ведомство отложило вопрос финансирования. До этого производитель самолета — новосибирское предприятие «Русавиапром» — попросил у правительства поддержку на эти разработки в размере девяти миллиардов рублей.
По данным издания, компания уже выпустила 24 самолета ТВС-2МС, 17 из них находятся в эксплуатации и эксплуатируют в основном в Сибири и на Дальнем Востоке для перевозок пассажиров и грузов в труднодоступные районы.
Ранее сообщалось, что авиакомпании начали разбор лайнеров, так называемую каннибализацию, для поддержания остального парка в рабочем состоянии. Глава Минпромторга, вице-премьер Денис Мантуров назвал такой процесс мировой практикой и попросил не использовать стандартное для таких случаев слово «каннибализм».

Vesti.az

Китай начнет платить семьям за рождение детей по $500 на ребенка

Инспекторы МАГАТЭ покинули Иран

RAI News 24: При взрыве на АЗС в Римпе пострадали не менее 35 человек-ВИДЕО-ОБНОВЛЕНО

Германия хочет приобрести у США системы ПВО Patriot, чтобы передать Киеву

В офисе Карапетяна арестовали еще двоих сотрудников

Трамп начинает рассылку странам письма с новыми пошлинами