В мире
- Главная
- В мире
Больше половины российских нефтяных танкеров простаивают на фоне санкций
Танкеры, которые перевозили российскую нефть все чаще отказываются от транзита из-за западных санкций, которые будут усиливаться. При этом, уже сейчас больше половины из 50 танкеров, транспортировавших российскую нефть, не загружают ее, из-за санкций введенных в октябре 2023 года.
Как сообщает Vesti.az со ссылкой на Вloomberg, последний успешный пример введения санкций произошел с кораблем "NS Leader", который направлялся на загрузку нефтью в Балтийское море, но был вынужден развернуться у берегов Португалии сразу после сообщения о введении санкций против себя.
Отметим, что сразу после первых санкций по ограничению цены на российскую нефть в конце 2022 года, а затем и против российских нефтепродуктов двумя месяцами позже, Россия смогла построить сеть "теневого флота", а некоторые западные компании продолжали транспортировку нефти вне введенного потолка цен. Это привело к стремительному росту стоимости фрахта и российской нефти, которая торгуется со значительным дисконтом относительно международных эталонов.
Vesti.az
Фидан: мирные переговоры по Украине могут пройти в Турции
СМИ: Киев пытается успокоить страны ЕС после коррупционного скандала
Фидан: Турция рассчитывает на скорое возвращение в программу создания F-35
Ливан подаст жалобу в СБ ООН из-за строительства Израилем стены
В Армении отпустили на свободу второго оппозиционного журналиста
Раскрыта серия из 25 изнасилований, совершенных более 20 лет назад в Москве