Aвторы
- Главная
- Aвторы
Европейцы, наконец, услышали азербайджанцев: кольцо вокруг Армении сжимается – КРЫСА ЗАГНАНА В УГОЛ

Как веревочке не виться, но конец все равно найдется. Эта русская поговорка как нельзя более подходит к агрессорской политике Армении, которая вот уже на протяжении 30 лет держит под оккупацией азербайджанские земли.
То есть, всему есть конец, в том числе и агрессорской политике Армении. Долгие годы Армения пыталась лепить из себя «многострадальцев», которые, якобы, страдают от «кровожадных» азербайджанцев.
Агрессор- «многострадалец». Восприятие этого нонсенса может привести к когнитивному диссонансу у кого угодно. Но армян, прошедших «геноцид», «всемирный потоп» и «ледниковый период», такой мелочью не удивишь.
И, тем не менее, на эту «мелочь», пусть и запоздало, обратило внимание влиятельная европейская структура.
Члены Европарламента выступили с совместным заявлением касательно строительства новой дороги между Арменией и оккупированным Нагорным Карабахом.
Совместное заявление председателя делегации Марины Кальюранд, постоянного докладчика Европейского парламента по Армении Траяна Бэсеску, постоянного докладчика Европейского парламента по Азербайджану Желяны Зовко было принято 10 июня:
«Объявленное в прошлом году строительство третьей автомобильной дороги, соединяющей Армению и Нагорный Карабах, скоро начнется.Данная новая дорожная инфраструктура свяжет Капан в Армении с Гадрутом в Нагорном Карабахе, проходя через районы Губадлы и Джабраил, которые также оккупированы. По общему правилу, мы поддерживаем проекты, способствующие региональному сотрудничеству, установлению связей и общению между людьми Восточного соседства.
Тем не менее, решение о строительстве этой дороги было принято без согласия компетентных органов Азербайджана - в нарушение норм международного права. Кроме того, это может символически закрепить незаконную оккупацию Нагорного Карабаха и его окрестностей.
Поэтому мы очень сожалеем об этой инициативе, поскольку она не способствует созданию условий, способствующих доверию, миру и примирению.
Мы вновь заявляем о нашей неизменной поддержке усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ и их Основных принципов 2009 года. Чтобы это посредничество имело шанс на успех, мы призываем власти Армении и Азербайджана добросовестно активизировать свои обязательства по переговорам о мирном урегулировании конфликта в рамках международно-признанных границ Азербайджана».
Вне всякого сомнения, подобное решение Европарламента говорит об очередном успехе азербайджанской дипломатии. И, думается, что подобная резолюция свидетельствует о том, что кольцо вокруг Армении сжимается. Наверняка, спустя некоторое время Армении придется исполнять и четыре резолюции СБ ООН. А куда она денется. Крыса загнана в угол…

Церковь «Слово Жизни» и Анна Акопян: кто на кого молится? – МНЕНИЕ

Союзники в кавычках: армянская провокация на афишах Санкт-Петербурга – СИТУАЦИЯ

Кражи с банковских карт: кто виноват и что делать? - ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Реалии древнего Амирджана - ПРОБЛЕМА-ФОТО-ВИДЕО

«Тупой и еще тупее», «союз дебилов» и культ палачей в Армении – МНЕНИЕ

Мир в хаосе: Трамп, Си и Путин переписывают глобальные правила - АНАЛИТИКА