Банковско-финансовые услуги в почтовых отделениях Азербайджана

Банковско-финансовые услуги в почтовых отделениях Азербайджана
4 июня 2009
# 16:38
Как передает Vesti.Az, об этом заявил директор отдела международных отношений Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Фарид Бахшиев.

По его словам, в настоящее время в Азербайджане реализуется проект Всемирного банка «Развитие почтово-финансовых услуг», который был начат еще в 2005 году: «Проект доложен был завершиться еще в 2008 году. Однако по обоюдному согласию проект был продлен еще на один год. По окончанию проекта почтовые отделения смогут оказывать банковско-финансовые услуги».

Ф.Бахшиев также отметил, что для оказания этих услуг госпредприятию «Азерпочт» со стороны ЦБА будет выдана лицензия. «В настоящее решаются вопросы выдачи «Азерпочт» соответствующей лицензии. Думаю, что до конца года лицензия будет выдана».

Кроме того, Ф.Бахшиев затронул и конкретные аспекты услуг, которые окажут почтовые отделения. Он отметил, что все почтовые отделения смогут оказывать ограниченные банковские услуги: «В банковские услуги почтовых отделений войдут такие финансовые операции, как открытие текущего счета, обмен валют, международный перевод денег и т.п.».

Несмотря на это представитель ЦБА не исключил и выдачу кредитов населению со стороны почтовых отделений: «Этот вопрос пока не рассматривается. Однако, и это тоже возможно, но в долгосрочной перспективе».

Н.М.
# 441
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#