Азербайджан и Беларусь будут собирать тракторы

Азербайджан и Беларусь будут собирать тракторы
4 июня 2009
# 16:10
Как передает Vesti.Az, с азербайджанской стороны документы были подписаны директором Гянджинского автомобильного завода Ханларом Фатиевым, с белорусской стороны – генеральным директором минского тракторного завода Александром Пуховым.

На пост генерального директора СП ООО «АзБелТрактор» назначен замдиректора Гянджинского автомобильного завода Кямран Назаров.

«Торгово-экономические сотрудничество Беларуси и Азербайджана не ограничивается торговлей, но включает также производительную кооперацию», - сказал посол Беларуси в Азербайджане Николай Пацкевич.

«Данный проект ориентирован на реализацию своей продукции в третьих странах. Предприятие будет производить до 8000 тракторов в год. Согласно договору СП будет организовано на базе Гянджинского автомобильного завода. Также планируется сборка автомобильных кранов, и азербайджанская сторона думает еще над одним предложением со стороны Беларуси, по сборке лифтов», - сообщил посол.

В свою очередь, Х. Фатиев сообщил о том, что «АзБелТрактор» хочет выйти со своей продукцией на турецкий рынок. «В этом году планируется выпустить около 2000 тракторов, соответственно появятся и новые рабочие места», - сказал он.

«Минский тракторный завод в 2008 году вышел на первое место по количеству произведенных машин. Завод работает с 80 странами мира. Беларусь готова поделиться своим опытом с азербайджанскими коллегами», - сказал А.Пухов.

По его словам, цены продукции будут зависеть от спроса покупателя. «Сегодня в сельское хозяйство Азербайджана внедрено более 1500 минских тракторов. В Гяндже также будет создан специальный склад по хранению запчастей тракторов», - сказал он.

«Что касается же прибыли, будет собираться собрание акционеров и решать, что делать с прибылью. Но на первых этапах, все деньги будут вкладываться в модернизацию СП», -резюмировал он.

Н.Абдуллаева
# 359
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#