Адвокат: Фанаты «Легии» до сих пор угрожают Махиру Эмрели

Адвокат: Фанаты «Легии» до сих пор угрожают Махиру Эмрели
12 января 2022
# 11:59

Первое уведомление польскому клубу «Легия» со стороны адвоката азербайджанского футболиста Махира Эмрели было отправлено 4 января. 

Как передает Vesti.az об этом в интервью Репорт, сказал адвокат Махира Эмрели Анил Динчер. 

Адвокат сообщил, что клубу разъяснили причину, по которой футболист не хочет ехать в Польшу. 

«Мы заявили, что в Польше имеется угроза его жизни. Они думали, что мы ищем другой клуб, и потому Махир не хочет тренироваться в «Легии». Но Махир не ведет переговоры ни с одним клубом. Он все еще футболист «Легии». Футболист не будет встречаться с представителями других команд, пока контракт не будет расторгнут обоюдно или в одностороннем порядке», - сказал он. 

А.Динчер подчеркнул, что клуб проинформирован о возможности расторжения контракта в одностороннем порядке и отметил, что у него есть необходимые документы. 

«Первое – это заключение врача, полученное в Польше, по поводу избиения Эмрели, а второе – заключение психолога, полученное в Азербайджане и в Турции. В отзыве психолога четко написано, что игрок не может сконцентрироваться на футболе, и не может вернуться в Польшу для участия в тренировках».  

Адвокат сообщил, что фанаты «Легии» в социальных сетях до сих пор угрожают футболисту. 

«Ему пишут, что увидишь, что с тобой будет в случае возвращения в Польшу», - сказал адвокат.

А.Динчер назвал странным процесс избиения фанатами двух легионеров «Легии», один из которых был Махир Эмрели.   

«Полиция сопровождала автобус команды. Как фанаты могли остановить его. 

У полиции есть оружие. Но они ничего не сделали, просто смотрели. Во вторых, кто открыл двери автобуса? Фанаты легко заходят в автобус и избивают футболистов. Махир сидел на 16-м месте. А это значит заднее сиденье. Почему болельщики ничего не сделали футболистам, сидящими в передних рядах, а набросились на Эмрели и Лукиньяса, сидящих сзади? Кроме того, почему избили только легионеров, а местных не тронули?», - задается вопросом адвокат.  

Он считает, что в ФИФА нужно было обратиться сразу после инцидента, но Махир поступив честно и попытался самому решить вопрос с клубом. 

«Хотя он и обращался в «Легию» вместе со своим агентом, бывший спортивный директор отложил рассмотрение. Не было никаких результатов. После начала юридических процедур они передумали. Они понимают, что их ждет. Два дня назад у нас состоялась встреча с руководством в формате видеоконференции. Нашей целью было достижение взаимопонимания. Мы считаем, что можем расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Но из уважения мы сделали это, чтобы мы расстались по-дружески. К сожалению, мы не получили желаемого ответа от клуба». 

По мнению адвоката, вопрос может решиться в течение этой недели. По словам А.Динчера, все будет зависеть от того, будет ли расторгнут контракт или нет. 

«Конкретные шаги должны быть предприняты за короткие сроки. Это вопрос, который может занять не менее 2-3 лет в ФИФА и Спортивном арбитражном суде (CAS). Я также сообщил польскому клубу, что мы хорошо подготовились к этому. Одно только наше заявление составляет около 100 страниц. Всего планируется представить в ФИФА 200 страниц нашего обращения. Мы все еще намерены решить проблему путем взаимного согласия с клубом. В настоящее время возвращение Махира в Польшу не является предметом обсуждения», - заключил он.

Напомним, что азербайджанский футболист Махир Эмрели летом перешел в варшавский клуб "Легия". В составе нового клуба он отличился 11 раз, в том числе в нескольки ключевых матчах европейских кубков. Однако, клуб начал неудачно выступать в польском чемпионате и оказался среди аутсайдеров. Часть фанатов посчитала, что основным виновником является Махир Эмрели и в декабре 2020 года после очередного проигрыша команды, ворвались в клубный автобус и избили Махира Эмрели.

# 9222
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#