В Тбилиси опечатывают ночные клубы

В Тбилиси опечатывают ночные клубы

В Тбилиси опечатывают ночные клубы

25 декабря 2021
# 02:09

Инспекция труда хочет опечатать самый большой ночной клуб в Тбилиси Bassiani.

Как передает Vesti.az со ссылкой на "Спутник Грузия", об этом написала его совладелица Наджа Орашвили на своей странице в соцсети Facebook.

Несмотря на запрет, 17 декабря после более полуторагодового перерыва некоторые ночные клубы самовольно возобновили работу. Как заявило их руководство, работают они с соблюдением всех мер безопасности с целью предотвращения распространения коронавируса.

"В эти минуты опечатывают Bassiani и, если не ошибаюсь, почти все клубы в Тбилиси. Цель яснее ясного – наше уничтожение", - написала Орашвили.

Информацию о закрытии заведений ранее подтвердили владельцы популярных ночных клубов "Хиди" и "Мтквари".

Ранее представители клубов провели акцию протеста у здания правительства, требуя дать им разрешение на возобновление работы. Однако, исходя из создавшейся тяжелой эпидемиологической ситуации в стране, Межведомственный координационный совет воздержался от принятия такого решения. Сказали лишь то, что все еще работают над соответствующим протоколом безопасности для клубов.

Не поддерживают открытие ночных клубов и эпидемиологи, утверждая, что в условиях появления нового быстро распространяющегося штамма коронавируса "омикрон" это создаст дополнительные угрозы.

На сегодняшний день в Грузии уже зафиксировано 29 случаев инфицирования "омикроном".

Эпидемиологическая ситуация в Грузии за последние две недели относительно стабилизировалась. Количество новых случаев коронавируса не превышает 2-3 тысячи в сутки. Однако все еще высоким остается показатель смертности - в среднем 40 - 50 человек в сутки.

По прогнозам эпидемиологов, с появлением "омикрона" в стране может произойти новая вспышка пандемии в виде шестой волны коронавируса.

# 4836
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#