Церемония "Грэмми" оказалась под угрозой срыва из-за COVID-19 второй год подряд

Церемония "Грэмми" оказалась под угрозой срыва из-за COVID-19 второй год подряд
5 января 2022
# 05:30

Музыкальная премия "Грэмми" снова оказалась под угрозой срыва, передает Vesti.az со ссылкой на newizv.ru. Академия звукозаписи США может перенести ее из-за нового штамма коронавируса "Омикрон". В результате распространения этого штамма в США существенно выросло число заболевших. За последние сутки коронавирус выявили у свыше миллиона человек.

Изначально церемонию планировали провести 31 января, однако теперь ее планируют передвинуть на более поздний срок или отменить вовсе, сообщает The Wall Street Journal.

Напомним, что и в прошлом году сроки проведения премии были перенесены с 31 января на 14 марта из-за эпидемии коронавируса. Церемонию тогда также перенесли из Crypto.com Arena в Los Angeles Convention Center так как площадь второго концертного зала больше. Церемония проходила онлайн.

В прошлом году премию в номинации "Песня года" вручили исполнительнице H.E.R. за трэк "I Can’t Breathe". Эта песня была написана в память о погибшем в в Миннеаполисе афроамериканце Джордже Флойде.

Награды вручили также таким исполнителям как Megan Thee Stallion, Билли Айлиш и Тейлор Свифт. А американская певица Бейонсе стала обладательницей наибольшего числа статуэток за всю историю своей карьеры.

В этом году Джон Батист стал исполнителем, который представлен в наибольшем количестве номинаций - в 11. Исполнители Doja Cat, H.E.R. и Джастин Бибер представлены в восьми номинациях каждый.

# 2883
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#