В НАТО перестали считать Россию угрозой

15:20
В НАТО перестали считать Россию угрозой
2242

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью Foreign Policy, что Россия не угрожает альянсу, хотя несколько дней назад он утверждал обратное.

"Во-первых, мы не видим никакой угрозы в отношении какой-либо из стран-участниц НАТО, а о гипотетических ситуациях я всегда говорю с осторожностью" — сказал он.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом пятницу, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Столтенберг заявил, что "ядерная угроза снова находится на повестке дня", так как "Россия нарушает договор РСМД". Буквально через день он обвинил Москву в развязывании "новой ядерной гонки" и добавил, что "партнеры по НАТО встревожены".

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. НАТО в то же время расширяет инициативы, объясняя свои действия "сдерживанием российской агрессии". Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА