«Герой арцаха» грабил армян во время апрельской войны – ФАКТЫ

11:30
«Герой арцаха» грабил армян во время апрельской войны – ФАКТЫ
12180

Вот он армянский генерал

Премьер-министр Никол Пашинян в прямом эфире обратился к аресту депутата Манвела Григоряна. Он сказал, что компромисса с коррупцией не будет. А Манвел Григорян арестован не только за незаконное хранение оружия, но и по подозрению в хищении того, что предназначалось солдатам. В том числе, в хищении помощи, которая поступила в дни апрельской войны в Карабахе.

«Арест Манвела Григоряна связан с подозрениями в том, что они принимал участие и был напрямую вовлечен в хищение и присвоение помощи, поступившей в дни Апрельской войны. Манвел Григорян присвоил отправленные школьниками продукты и отправил их на корм своих животных — медведей и тигров. Есть обоснованные подозрения, что он присвоил и помощь, адресованную народу Карабаха, армии, и эти подозрения подтверждаются обысками в его особняке», заявил Пашинян.

Он отметил, что никто не отрицает: Манвел Григорян — Герой «арцаха» (кавычки Vesti.Az). «Но даже герои не вправе присваивать помощь школьников и кормить своих животных тем, что предназначено для солдат», сказал Пашинян, отметив, что не намерен нарушать презумпцию невиновности, но хотел бы отметить, что арест генерала связан не только с хранением оружия.

Кроме того, есть подозрения в хищении технических средств, предназначенных для армии, в том числе, автомашин.

Никол Пашинян обнародовал факты и обстоятельства, когда в суде обсуждалась жалоба адвокатов Манвела Григоряна: РПА заявила, что арест «героя арцаха» антиконституционен, а сторонники генерала провели акцию в его защиту перед СНБ и зданием суда.

Поскольку стали публиковаться факты об апрельской войне, стоит напомнить еще пару фактов о генерале и его окружении, которые в то время отправились в Карабах.

Например, село Талиш после нападения во время Апрельской войны, по данным районных командиров, было ограблено и добровольцами-еркрапа, которые уносили из покинутых домов все что можно.

Еще один факт: в самый разгар Апрельской войны, когда все офицеры находились на передовой, еркрапа проникли в их дома в Джебраиле и других местах и ограбили.

Все это не могло произойти без Манвела Григоряна. Сам генерал присвоил несколько УАЗов, полученных для подразделений на южном направлении.

Никол Пашинян говорит, что Манвел Григорян — «герой арцаха», и это не подвергается сомнению. Но очень скоро будут разоблачения и в этом направлении. Достаточно напомнить, как он грабил армянское население на юге Карабаха во время Первой войны.

Lragir.am

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА