В Баку врач скорой помощи напал на певицу-ВИДЕО

11:30
В Баку врач скорой помощи напал на певицу-ВИДЕО
9720

Стыдно за поведение человека называющего себя врачом

«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому».

Наверняка, догадались, откуда это. Да, та самая клятва Гиппократа, выражающая основополагающие морально-этические принципы поведения врача. Всё-таки повезло Гиппократу, что не дожил он до дней наших. Какая там клятва, тут даже сами медики своему коллеге не помогут…

В Баку врач скорой помощи чуть не избил певицу Лалем Мамедову. Как сообщила пострадавшая сайту bizimyol.info, она почувствовала себя плохо и вызвала скорую помощь, а прибывшие врачи долго не могли открыть входную дверь в здание: «Они очень разозлились, один из врачей хотел побить меня».

Когда я смотрел эти кадры, мне было стыдно. Стыдно за поведение человека (тем более мужчины) называющего себя врачом. Врач, призвание которого лечить, сам становится причиной болезни.

Как говорится, без комментариев. Да и еще: старайтесь не обращаться в скорую помощь, лучше сами как-нибудь. А то мало ли. Держитесь там…

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА