В Баку готовятся к зиме: травматологи заработают еще больше

16:07
В Баку готовятся к зиме: травматологи заработают еще больше
8338

На кой ляд нужно было закупать дорогой мрамор?

Некоторые представители азербайджанского народа любят мишуру, блеск. Эта непонятная любовь настолько сильна, что мишурой замазывают самые неприглядные места, особо не задумываясь над тем, что рано или поздно все тайное станет явным.

Особенно страсть к внешнему лоску у нас проявляется, когда дело касается облика города. Каждый день в Баку что-то строят, где-то копают, кто-то ломает. И все это делается с широким размахом, слепящим глаз яркостью.

Однако, как известно, не все, что блестит – золото. Зато, порой, то, что блестит, в бакинских условиях может быть опасно. В частности, если речь идет об осенне-зимнем периоде.

Ни для кого не секрет, что в зимний период гололед становится причиной различных травм пешеходов. Тут уж ничего не поделать: с природой не поспоришь. Но в Баку отдельная прослойка лиц, облеченных некоторой властью, организует для жителей столицы искусственный «гололед».

Так, эти снимки сделаны на проспекте Джавида. На протяжении чуть ли не всего проспекта кипит работа. Брусчатые камни выкорчевывают, а на их место укладывают мраморные плиты. А что может быть лучше для скольжения с последующим падением, как не мрамор.

Но некоторых наших чиновников, в данном случае, из «Азеравтойол», сей нюанс вовсе не волнует. Нетрудно представить какую угрозу может нести в себе этот мрамор после дождя или небольшого снега. Как в известном фильме: поскользнулся, упал, закрытый перелом, потерял сознание, очнулся, гипс. С одной лишь существенной разницей: у жителя Баку никаких золота и бриллиантов в гипсе не будет, а вот за лечение раскошелиться придется. Хотя бы для врачей отрада.

Кстати, мы не поленились обратиться к одному из рабочих, вносящего свою лепту в улучшение материального благосостояния азербайджанских врачей с вопросом: «А ничего, что люди могут поскользнуться и повредить себе что-нибудь?». Ответ был гениальным: «А мы соскребем скользящую поверхность мрамора».

Возникает еще один вопрос: «На кой ляд нужно было закупать дорогой мрамор, чтобы потом превращать его в обычный камень?». Была же брусчатка…

Г. Меликов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА