На азербайджанских телеканалах будет запрещена информация эротического характера

15:58
На азербайджанских телеканалах будет запрещена информация эротического характера
2164

На азербайджанских телеканалах с 07:00 до 21:00 будет запрещен показ информации устрашающего характера, предусмотренной для возрастной категории 16+, информации, которую запрещается распространять среди детей, а также с 06:00 до 23:00 - информации эротического характера.

Это предусматривается законопроектом «О защите детей от вредной информации», принятом в первом чтении Милли Меджлисом (парламентом).

Не будет ограничений по времени на распространение посредством телерадиовещания информационной продукции, относящейся к возрастным категориям "Universal", "6-", "6+" и "12+".

В проекте приведена классификация информационной продукции в соответствии с возрастными категориями, согласно которой не будет ограничений на распространение информации, относящейся к возрастной категории "Universal", среди всех возрастных групп.

Информация, относящаяся к возрастной категории «до 6 лет», будет разрешена для детей, которым нет шести лет, информация, относящаяся к возрастной категории «от 6 лет», будет разрешена для детей, которым исполнилось шесть лет, информация, относящаяся к возрастной категории «от 12 лет», будет разрешена для детей, которым исполнилось 12 лет, информация, относящаяся к возрастной категории «от 16 лет», будет разрешена для детей, которым исполнилось 16 лет.

Не разрешается распространение среди детей информации, относящейся к возрастной категории «от 18 лет».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА