Кто извлек выгоду из беспорядков в Гяндже?

18:38
Кто извлек выгоду из беспорядков в Гяндже?
4752

Глава государственного комитета по религиозным вопросам Мубариз Гурбанлы в обширном интервью АПА и АПА ТВ ответил и  на вопрос о вероятности внешних вмешательств на беспорядки в Гяндже.

Он сказал:

 - Вопреки всем пропагандистским усилиям определенных зарубежных кругов, на улицу вышло в сущности немного людей: там было человек от силы 100-150. Эта была специальная группа провокаторов. Государственные органы ведут активную разъяснительную работу, но таким путем с отдельными диверсантами не справишься. Их следует застигать с поличным и изолировать от общества.

Сегодня в социальных сетях только отдельные пользователи с анонимными адресами оправдывают убийство полицейских в Гяндже. Кому же на руку были эти провокации, и кто мог извлечь выгоду из их результатов, если бы таковые были? Конечно, все те, кому невыгодны достижения Азербайджана последнего времени в различных областях - экономике, военном строительстве, на международной арене.

Другой вопрос: кто поддерживает все это, в том числе покушение на исполнительного главу Гянджи? В числе поддерживающих - одно Интернет-телевидение в Армении, которое периодически распространяет призывы против Азербайджана. Но и внутри страны есть такие, кто действует против национальных интересов - преднамеренно или невольно. Понятно, что убийство офицеров полиции высокого ранга - это целенаправленная провокация. Как бы там ни было, нет сомнения, что и сами преступники, и те, кто стоит за ними, будут разоблачены и понесут наказание.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА