Российскому миллиардеру пришлось доказывать свою преданность исламу

12:35
Российскому миллиардеру пришлось доказывать свою преданность исламу
6090

Российский миллиардер Фархад Ахмедов ответил на заявления своей бывшей жены Татьяны Ахмедовой, усомнившейся в его мусульманской вере, сообщает РБК.

В интервью газете The New York Times Татьяна Ахмедова поставила под вопрос решение обратиться в шариатский суд.

«Она прекрасно знает, что я истово верующий мусульманин. Ее утверждения так же оскорбительны, как и лживы», — сказал миллиардер отвечая на заявления Ахмедовой. Бизнесмен отметил, что его бывшая жена никогда не интересовалась религиозными взглядами, а ислам воспринимала как «оправдание экстремистов и террористов».

«Мы долгие годы жили врозь, поэтому ее рассуждения о моей вере — очередное лукавство, направленное на то, чтобы всех ввести в заблуждение ради вымогательства крупной суммы денег», — сказал он. После развода в 2000 году у Татьяны Ахмедовой нет никаких оснований рассказывать о его дальнейшей жизни, подчеркнул бизнесмен, передает лента.ру.

Интервью The New York Times бывшая жена миллиардера дала после того, как адвокаты Ахмедова предложили передать шариатскому суду решение судьбы яхты Luna. Судно было арестовано в Дубае по требованию британского суда.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА