В Москве подняли «флаг» карабахских сепаратистов, а мы МОЛЧИМ - ВИДЕО

20:00
В Москве подняли «флаг» карабахских сепаратистов, а мы МОЛЧИМ  - ВИДЕО
37742

Азербайджанская диаспора России теряет и без того свой малый вес

Мировое армянство стремится к тому, чтобы созданное на оккупированных территориях Азербайджана квазигосударство было признано в мире и прилагает для этого титанические усилия. Особенно активно армянская диаспора действует в странах-сопредседателях Минской группы ОБСЕ – Франции, США и России. Отдельные американские штаты и французские города признают «независимость нкр», а в соседней России предпринимаются попытки навязать местной общественности факт непреложности существования на оккупированных территориях Азербайджана сепаратистского режима. В ход идут такие шаги как активная продажа на территории России продукции «Арцах фрут», произведенной карабахскими сепаратистами. Даже задействован армянский бренд под названием «Карабах». Не говоря уже о наличии в Рунете многочисленных сайтов и  групп в соцсетях, пропагандирующих сепаратистский режим, а также бизнесменов, помогающих «нкр».

Да и местные армяне не особо скрывают своих намерений. На шествии «Бессмертного полка» с 2015 года российские армяне поднимают «флаг нкр». Дело дошло до того, что в 2017 году это привело к стычкам с азербайджанцами. Во избежание подобной ситуации в этом году при содействии Управления внутренних дел по городу Москве было достигнуто соглашение о недопустимости провокаций во время шествия  «Бессмертного полка». Несмотря на это во время шествия «Бессмертного полка» «флаг нкр» все же был поднят. Московская полиция пресекла эту провокацию, хотя в ходе ее и пострадал полицейский. Но провокация во время шествия  «Бессмертного полка» все же была совершена. В ходе шествия один из армянских участников был одет в майку с изображением «флага нкр» (https://www.youtube.com/watch?v=GYXkV-YsmXc, см: 6:41).

Теперь же в дни проведения в городах России чемпионата мира по футболу эти провокации вновь имеют место. Так, в минувшую субботу в неофициальной фан-зон на Никольской улице, что в самом центре Москвы и которую облюбовали для себя иностранные фанаты, был поднят «флаг нкр». Место было выбрано не случайно – фотоснимки и видеокадры иностранцев с этой фан-зоны мгновенно заполняют социальные сети и «флаг нкр» попадает на глаза футбольным болельщикам всего мира.  

В ходе также идут такие уловки как приглашение иностранцев к танцам армянских болельщиков. Им вручают «флаги нкр», а их танцы записывают на видео в надежде, что оно станет вирусным в соцсетях (https://www.youtube.com/watch?v=6ifBuIZEXpM).

Вот так «законопослушные» армяне осуществляют провокации в столице России, несмотря на то, что городские власти стремятся избежать конфликтных ситуаций, особенно в дни проведения чемпионата мира по футболу.    

В начале июня текущего года в Москве учредили организацию «Объединение армян России» (ОАР). Причиной создания новой организации стало недовольство российскими армянами высказываниями известного журналиста Михаила Леонтьева в эфире радиостанции «Комсомольская правда». Одним из инициаторов создания ОАР является известный своим антиазербайджанскими заявлениями Андраник Овсепян (https://www.youtube.com/watch?v=r_XjEbMapYg). Он также является бывшим президентом Ассоциации армянской молодёжи Москвы, в рамках которого был создан клуб боевого самбо «Монте». Этот спортивный клуб назван в честь армянского террориста Монте Мелконяна, который принимал непосредственное участие в резне мирных азербайджанцев во время Карабахской войны.

После стало очевидно, для чего этот спортивный клуб готовит армян. Во время стычек, имевших место в ходе шествия «Бессмертного полка» в 2017 году, по словам очевидцев среди армянских активистов, находилось множество спортивного телосложения парней, которые и провоцировали азербайджанцев.  

После те же самые последователи Монте Мелконяна пошли против московской полиции в ходе разгона митинга 22 апреля во дворе Кафедрального собора Армянского храмового комплекса на Олимпийском проспекте Москвы. Эта акция была проведена в пользу ныне премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Армяне не подчинились требованию полиции прекратить несанкционированный митинг и заблокировали движение на прилегающих к храмовому комплексу улицах.

А теперь армянская молодежь провоцирует межнациональную рознь и совершает провокации на улицах Москве, демонстрируя «флаг нкр». Эта ситуация требует должного внимания властей так как нарушается пятая статья Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой.   

Но способна ли азербайджанская диаспора России противостоять этим провокациям против исторической родины? Ответ очевиден. Азербайджанская диаспора России теряет и без того свой малый вес в российском обществе. Попытки реанимировать аннулированный решением Верховного суда России Всероссийский азербайджанский конгресс не дают успеха, а тем временем даже 100-летие Азербайджанской Демократической Республики азербайджанцы России не смогли отметить на должном уровне и продемонстрировать не только свою славную историю и уникальность азербайджанской культуры, но и солидарность. К примеру, Азербайджанский общественный центр Удмуртии «Достлуг» организовал по случаю 100-летия АДР концерт, но, несмотря на приглашение, первые лица этого субъекта Российской Федерации так и не посетили данное мероприятие. К сожалению, это показатель деятельности не только этой организации, но и всей азербайджанской диаспоры.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА