Украинский телеканал показал фильм «Гейдар Алиев: уроки лидерства»

13:30
Украинский телеканал показал фильм «Гейдар Алиев: уроки лидерства»
1388

Украинский телеканал Rada показал документальный фильм "Гейдар Алиев: уроки лидерства". Перед началом фильма в студии выступил посол Азербайджана Азер Худиев, который рассказал о заслугах ныне покойного экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева в преодолении глубокого политического кризиса 1993 года, грозившего распадом страны, о том, что за 10 лет пребывания его у власти Азербайджан стал на путь социально-экономического развития, передает Vesti.Az.

Отметим, что в фильме, снятом по сценарию ведущего журналиста национального телевидения Украины Сергея Сиволапова и писателя-публициста, доктора экономических наук Алибалы Магеррамзаде, показан жизненный путь Гейдара Алиева, его роль в создании и развитии независимого азербайджанского государства, а также воспоминания выдающихся общественно-политических деятелей Украины о заслугах Гейдара Алиева в установлении крепких дружеских отношений между Азербайджаном и Украиной.


В фильме экс-президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, премьер-министр Украины Николай Азаров, заместитель премьер-министра Константин Грищенко, посол Азербайджана в Украине Эйнулла Мадатли и ряд видных общественно-политический деятелей дружеских стран охарактеризовали Гейдара Алиева как просвещенного учителя лидерства ХХ и ХХI веков.


Продолжение его политической линии президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым они расценивают как логический результат мудрой и дальновидной политики общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.


В фильме приведены воспоминания бывшего премьер-министра Украины Константина Масика о том, как во время Чернобыльской трагедии Гейдар Алиев организовал отселение 800 тыс. человек из зоны радиоактивного заражения, и на этом основании назвал общенационального лидера Азербайджана одним из спасителей украинского народа.

Режиссером фильма является Георгий Спасокукоцкий, продюссером - Анар Таиров, редактором - Мохсун Асланов.   

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА