Российскому историку: война в Карабахе не зависит от кризиса – БРЕД

20:00
Российскому историку: война в Карабахе не зависит от кризиса – БРЕД
16006

Он сказал лишь то, что от него хотели услышать

Ни для кого не секрет, что тот, кто пытается большим католиком, чем Папа Римский, всегда был и остается объектом насмешек. Не меньший сарказм вызывают российские эксперты, которые пытаются выглядеть большими армянами, чем католикос всех армян Гарегин II.

А именно этим пытаются задобрить «многострадальцев» некоторые российские политологи, которые позиционируют к тому же себя экспертами экстра класса. Но это лишь на первый взгляд они говорят «умные» слова. На второй же взгляд становится ясно, что, говоря умные вещи, некоторые российские политологи всего лишь пытаются замаскировать скудость ума и незнание матчасти. А отдельные российские эксперты и вовсе со всех сторон обкладывают  себя со всех сторон регалиями, словно больной подушками, для пущей убедительности.

Возьмем, к примеру, кандидата исторических наук, координатора рабочей группы Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения Российской академии наук Александра Скакова.

Так, в беседе с корреспондентом news.am он не исключил начала новой войны в Нагорном Карабахе. В принципе, это не первый и, наверняка, не последний эксперт, предрекающий войну в Нагорном Карабахе. Однако, в данном случае, есть одно НО.

Российский политолог объяснил вероятность возобновления боевых действий в регионе внутренними причинами.  «Продолжение и углубление кризиса в Азербайджане может стать причиной начала новой войны в Нагорном Карабахе», - сказал он.

По его словам, это может быть сделано специально для того, чтобы отвлечь внимание азербайджанского общества от внутреннего кризиса. «Поэтому здесь сложно делать какие-либо прогнозы. Пока что я не вижу условий для начала новых столкновений в ближайшее время. А что будет через полгода, мы не знаем», - отметил Скаков.

При этом господин (или парон, как ему будет угодно) Скаков не стал прояснять о каком глубоком кризисе идет речь. Впрочем, давайте на минуту согласимся с российским политологом и тоже заострим внимание на кризисе. Но, позвольте, причем тут Нагорный Карабах? Есть кризис, нет его, речь идет об оккупированных азербайджанских землях.

Объясним на пальцах. Предположим, что у Скакова какой-то бомж, которого приютил первый, при поддержке сильного соседа оттяпал 20 процентов квартиры у хозяина. Так что же, Скаков будет ждать кризиса в семье, как, к примеру, скандала с супругой, чтобы образумить бомжа? Что за чушь. Поэтому российским да и прочим экспертам необходимо знать: начало войны в Карабахе не следует связывать ни с какими другими факторами. Есть только один фактор: оккупант должен быть изгнан с азербайджанских земель. И точка.

Впрочем, российского эксперта понять можно. Он сказал лишь то, что от него хотели услышать. Чем бы «многострадальцы» не тешились…

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА