Путин угрожал Саргсяну войной в Карабахе – ТАЙНЫ МОСКВЫ

17:00
Путин угрожал Саргсяну войной в Карабахе –  ТАЙНЫ МОСКВЫ
85226

«Пока Армения остается заложницей карабахского конфликта»

«У ЕАЭС никогда не было, нет, и не будет никакого настоящего и будущего. Это политический проект, в основе которого – восстановление в новой форме СССР путем ликвидации государственности бывших советских республик. Однако никаких реальных ресурсов для этого у России не было, а теперь и подавно не будет».

Об этом, как передает Vesti.Az, заявил в интервью Первому информационному украинский аналитик и публицист Виталий Портников.

«Армении нечего ожидать от членства в фактически не существующей организации. А что касается альтернатив – до них должно дозреть само армянское общество, которому еще предстоит непростое путешествие в современность. Я допускаю, что президент Путин угрожал президенту Саргсяну возможным обострением Карабахского конфликта и поэтому заставил его отказаться от европейской ассоциации. Но решение Карабахского конфликта возможно только в случае плодотворного сотрудничества враждующих сторон с цивилизованным миром», - сказал он.

По его словам, «Россия и Турция не будут использовать Карабах в своем противостоянии».

«Но я знаю одно – пока Армения остается заложницей карабахского конфликта, ее государственность будет ущербной, а развитие невозможным. Можно не делать из этого никаких выводов, но понимать это нужно», - резюмировал он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА