Натали Гуле: «Визит Саакяна в США - негативный сигнал»

11:32
Натали Гуле: «Визит Саакяна в США - негативный сигнал»
10912

Визит в США Бако Саакяна, представляющегося «главой» незаконного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, является очень негативным сигналом, препятствующим мирному урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, сказала Тренд сенатор и вице-председатель комитета по иностранным делам Сената Франции Натали Гуле.

«Снова мы сталкиваемся с той же проблемой. Это поддельный режим, не признанный даже Арменией. Международное сообщество должно отреагировать и предотвратить такие визиты. Мы пытались предотвратить его визит во Францию, но безуспешно», - сказала французский сенатор.

По ее мнению, визит Саакяна в Вашингтон - это очень негативный сигнал, исходящий от США, сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

"Если правительства бессильны в этом вопросе, он должен быть поднят в Совете Безопасности ООН", - сказала Натали Гуле.

Напомним, что ранее в связи с визитом в США Бако Саакяна, представляющегося «главой» незаконного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, и проведением в административном здании Конгресса США мероприятия, пропагандирующего незаконный режим, посол США в Азербайджане Роберт Секута был вызван в МИД страны.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА