«Для Армении это будет самоубийством…» - ВЗГЛЯД ИЗ МОСКВЫ

19:30
«Для Армении  это будет  самоубийством…» - ВЗГЛЯД ИЗ МОСКВЫ
47594

Алексей Неживой о выборах в Азербайджане и ситуации в регионе

В Азербайджан прошли досрочные президентские выборы, по итогам которых глава государства Ильхам Алиев успешно был переизбран на новый срок. Ранее президентские выборы прошли в России, выбран в результате голосования в парламенте и президент Армении. Руководитель Лаборатории политических и социальных технологий Алексей Неживой в беседе с Vesti.az отметил, что такая «избирательная активность» - не случайность.

«Мир на краю перемен. Лидеры стран находящихся в гуще этих перемен стремятся войти в этот процесс максимально легитимно, опираясь именно на поддержку своих народов. Очень характерны предвыборные установки - максимальная легитимность. Избиратели, как не парадоксально внешне, так же голосуют именно в состоянии осознания близких тревожных перемен. Фактически выборы и в России, и в Азербайджане, да и в Армении – они имеют суть национального плебисцита», - заявил Алексей Неживой.

- Азербайджан, впрочем, как и Россия, подвергается регулярным нападкам со стороны Запада. Вряд ли станут исключением и прошедшие выборы. Как, на Ваш взгляд, стоит реагировать на подобные выпады?

- Кризис - это столкновение неразрешимых противоречий. Твои оппоненты могут их разрешить только за счет тебя. Так что нападки свидетельствуют о верном направлении. А в остальном, как говорят: Собаки лают, а караван идет!

- Как после окончания предвыборной и избирательной активности могут развиваться события в регионе? Обострение в Карабахе, ужесточение разного рода санкций в отношении РФ, уход Армении на Запад…

- Армения не самостоятельна, чтоб самой уйти на Запад, это будет самоубийство. Не будет обострения, не пришло еще время, а может и не придет вовсе. Враг снаружи, геополитически глупо устраивать конфликт внутри, если практически сразу в нем и с совершенно негативными для любого государства региона будет участвовать пол мира. Никому из региональных государств, вторая Сирия на Южном Кавказе не нужна. Тем более, что первая (Сирия – Ред.) совсем недалеко.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА