Понедельник, 25 Июня 2018, 15:58
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

«У меня внутри сидит маленький африканец» - ЧЕМПИОНАТ МИРА

14 Июня 2018 18:30 - Спорт.
Прочитано - s раз(а)

«Хотелось бы, наконец, увидеть то, как Лионель Месси поднимет кубок над головой»

Сегодня в Москве стартует мужской праздник, хотя некоторые представительницы прекрасного пола, любят футбол не меньше чем мы. 14 июня  – дата официального начала чемпионата мира по футболу в России. Это 21-е по счёту мировое первенство. ЧМ-2018 пройдет на 12 стадионах в 11 городах России и завершится финалом на «Лужниках», 15 июля.

Мундиаль пройдет по старому формату – с участием 32 команды, разбитых на восемь групп по четыре сборные. Сегодня, 14 июня, сборной России предстоит открыть чемпионат мира матчем с Саудовской Аравией, в 19:00 по бакинскому времени.

Матчи группового раунда ЧМ пройдут с 14 по 28 июня. 1/8 финала – с 30 июня по 3 июля. 1/4 – 6 и 7 июля. 1/2 – 10 и 11 июля. Игра за третье место состоится 14 июля, финал – 15 июля.

Конечно же, мы не могли пройти мимо такого события и решили сделать блиц-интервью с двумя известными болельщиками – Заслуженным артистом Азербайджана, вечным бакинцем Бахрамом Багирзаде и известным спортивным журналистом, телеведущим Сананом Шяфизаде.

Мы задали обоим нашим респондентам три вопроса:

  1. За какую сборную вы будете болеть на ЧМ?
  2. Какая команда может сотворить сенсацию?
  3. Какой футболист сможет удивить на мундиале?

БАХРАМ БАГИРЗАДЕ: 

 - Я болельщик сборной Азербайджана. Причём не только в футболе, а в любом виде спорта. Если речь идет об Азербайджане, об азербайджанцах, я всегда душою там. Но, к сожалению, сборной Азербайджана на чемпионате мира нет. Обещаю смотреть все матчи сборной Германии до финала, но чемпионом будет сборная Бразилии. Они еще возьмут реванш за проигрыш 1:7 у себя на Родине.

САНАН ШАФИЗАДЕ:

 - Я, конечно же, хотел бы увидеть когда-нибудь сборную Азербайджана на чемпионате мира. У нас одна сборная и мы все её болельщики. Азербайджана там нет, моей любимой Италии тоже. При отсутствии сборной Италии, буду болеть за немцев. Но в душе хотелось бы, наконец, увидеть то, как Лионель Месси поднимет кубок над головой.  

БАХРАМ БАГИРЗАДЕ:

 - С детства у меня внутри сидит маленький африканец, я постоянно жду чуда. Не забывайте, что Египет – страна в Северо-Восточной Африке и на Ближнем Востоке. А там играет Салах, он же Мухаммед, если конечно рамосообразный не попадет на этот раз ниже плеча.

САНАН ШАФИЗАДЕ:

 - Сенсацию могут сотворить многие, может опять резко выстрелить сборная Исландии.

БАХРАМ БАГИРЗАДЕ:

 - Я жду, чтобы меня удивил Искендер Самедов. Если не дождусь, буду называть его Александром.

 САНАН ШАФИЗАДЕ:

 - Думаю, удивят молодые футболисты, они заявят о себе. А таковых много. Я уверен, мундиаль подарит нам 5-6 новых имен.


P.S. Постоянный автор Vesti.Az  Бахрам Багирзаде на протяжении всего чемпионата будет проводить конкурсы на своей странице в Инстаграмм. Победителей ждут ценные призы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10