Понедельник, 25 Июня 2018, 00:48
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Ереван признается: «Баку получил мощное оружие» - ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ

13 Июня 2018 09:07 - Армия.
Прочитано - s раз(а)

«Нам надо выйти из ЕАЭС и ОДКБ»

«Беларусь в отношениях с Арменией и армянским народом переступила красную линию. Переступила, наплевав на международное право и свои обязательства в рамках ОДКБ. И теперь у Еревана развязаны руки для ответного удара».

Об этом, как передает Vesti.Az, пишет Armenianreport.com.

 - Как вы уже, наверное, догадались, речь идет о растиражированной азербайджанскими СМИ информации о том, что Беларусь продала Азербайджану РСЗО «Полонез», которые уже поступили на вооружение азербайджанской армии. Слухи о возможных поставках Минском РСЗО «Полонез» Азербайджану муссировались достаточно давно, еще с прошлого года, когда в Баку с ужасом узнали, что Армения получила от России ракетный комплекс «Искандер».

Азербайджанцы стали активно искать на мировом оружейном рынке схожие системы и нашли их у белорусов. Почти год плодились слухи о переговорах между Баку и Минском относительно возможности приобретения «Полонезов». Однако фактов, подтверждавших белорусско-азербайджанскую сделку, так и не появилось. Более того, по нашим данным, Ереван также вел закулисные переговоры с официальным Минском с целью не допустить появления «Полонезов» у Азербайджана. И, казалось бы, судя по затянувшимся переговорам между Минском и Баку, Еревану (и Москве), вроде бы, удалось уговорить Лукашенко не вооружать Баку без преувеличения мощным оружием. Однако 11 июня все наши надежды на эффективность армянской дипломатии рухнули, как карточный домик.

Лукашенко все же продал Азербайджану РСЗО «Полонез». Ему, конечно, плевать и на армян, на которых азербайджанцы готовы обрушить ракеты «Полонезов», и на то, что поставки этих комплексов несут в себе серьезные дипломатические и имиджевые издержки для официального Минска – ведь эта сделка отнюдь не способствует установлению долгожданного мира в нашем регионе, и на то, что он продал оружие противнику своего союзника по ОДКБ, нивелировав тем самым эту и без того дышащую на ладан организацию.  

Чего уж тут - за последние годы Беларусь поставила в Азербайджан большое количество бронетехники и артиллерийских систем, не особо считаясь со своим союзником по ОДКБ Арменией. И с учетом новости о «Полонезах», впору в очередной раз поднять перед новым руководством Армении вопрос о необходимости пересмотра своего участия в ОДКБ и ЕАЭС, поскольку наше членство в этих организациях и кооперация в рамках этих объединений со столь двуличными и алчными государствами, как Беларусь, идет в разрез с нашими национальными интересами», - говорится в статье.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10