Понедельник, 25 Июня 2018, 15:46
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Москве от имени Лейлы Алиевой дан ифтар

12 Июня 2018 14:08 - Религия.
Прочитано - s раз(а)

От имени вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве, в «Шатре Рамадан» на Поклонной горе, организуемый Духовным Управлением мусульман Москвы при поддержке Духовного управления мусульман России и Правительства Москвы, был организован «День Азербайджана» и дан ифтар.

Как сообщает АПА, открывая «День Азербайджана» советник посольства Азербайджана в России Вугар Имамалиев передал слова приветствия от имени посла Полада Бюльбюльоглу. Он поблагодарил  руководителя представительства Фонда Гейдара Алиева в РФ Лейлу Алиеву, Духовное Управление мусульман Москвы и Правительство Москвы за организацию площадки «Шатер Рамадана». Дипломат рассказал, что в прошлом году в Азербайджане отмечался «Год исламской солидарности». В рамках «Года исламской солидарности» в Баку и в других городах, в том числе в Санкт-Петербурге проводились конференции и встречи. В этих мероприятиях наряду с мусульманским духовенством принимали участие и представители православной церкви.

Сотрудница российского представительства Фонда Гейдара Алиева Аян Гасанова сообщила что, каждый год по инициативе вице-президента Фонд Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в «Шатер Рамадана» на Поклонной горе проходит «День Азербайджана».  «Шатер Рамадана» является важным проектом Совета муфтиев России, который реализуется в целях укрепления дружбы между народами, объединения проживающих в Москве представителей многочисленных народов, исповедующих Ислам. Представительство Фонда Гейдара Алиева в РФ под руководством Лейлы Алиевой каждый год принимает активное участие в данном проекте, организует ифтар для верующих», - отметила она.

На мероприятии также выступили студент Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова Алекбер Гасымов, председатель религиозной организации «Ахли Бейт» Низами Балогланов и др. 

До ифтара представитель азербайджанского духовенства прочитал суру из Священного Корана и вечернюю молитву.

Затем мусульмане Москвы совершили обряд разговения и отведали азербайджанские национальные блюда и сладости.

На ифтаре был продемонстрирован фильм о мультикультурализме в Азербайджане «Под одним солнцем».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10