Понедельник, 25 Июня 2018, 06:01
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Вусале Махир-гызы ответила Ибрагимбекову: «Это вызывает горький смех»

25 Мая 2018 13:03 - Культура.
Прочитано - s раз(а)

Рустам Ибрагимбеков сказал, что многие обвиняют, не посмотрев фильм. Пусть молится Богу, что так, если посмотрят, тогда должны критиковать еще резче.

Об этом написала в социальной сети президент APA Holding Вусале Махир-гызы. Далее она написала, что не удивляется такому сценарию со стороны «интернационалиста» Рустама Ибрагимбекова, тем более после последнего романа писателя с национальным колоритом Акрама Айлисли:

«Этот интернационализм вызывает горький смех. Не должен мыслить так человек, называющий себя общечеловеческим, а национальные чувства считающий узкими рамками. Очень первобытно стремиться стать героем, снять фильм на основе сцены избиения азербайджанцем армянина и армянином азербайджанца. Мало того, что человек выступает против национального дела народа, чью фамилию носит. Оставляю в стороне ложные эпизоды в фильме.

Что значит делать упор на драки между персонажами с межнациональным мотивами, рассуждая при этом о глобализации и общечеловеческих материях? Стыдно претендовать на Нобеля при таком расистском подходе. Вот что вызвало мое отвращение в этом фильме.

А моменты унижения своего народа я не упоминаю потому, что никогда не считала Ибрагимбекова патриотом своего народа. Более того, если бы он как деятель культуры был нормальным интернационалистом, это было бы только на пользу народу. "Кавказское трио" проявило маленького человека внутри его. Человек, представляющий себя поборником дружбы народов, снял фильм, в котором противопоставил народы, и тем самым проявил свое фиаско. Точно так же участие в политике с антинациональными мыслями стало фиаско как для Ибрагимбекова, так и тех, кто его поддерживает».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10