Понедельник, 25 Июня 2018, 21:31
  • USD 1.7000
  • /
  • EUR 1.9810
  • /
  • RUB 0.0269

Суд по делу Алышанова не обходится без скандалов

23 Мая 2018 14:30 - Криминал.
Прочитано - s раз(а)

Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях продолжил рассмотрение дела о покушении на председателя Азгостелерадио Арифа Алышанова и мошенничестве против него.

Как передает Vesti.Az, суд заслушал свидетельские показания водителя А.Алышанова Гаджи Бабаева относительно оформления документов на земельные участки, купленные для Алышанова и его родных.

Из показаний явствует, что за два года на имя Г.Бабаева было оформлено 33 договора о купле-продаже, причем земельные участки подбирал и покупал один из обвиняемых Шуджат Агбаров: "Я только ставил подписи на документах в нотариусе. Ариф-муаллим ездил и осматривал покупаемые участки. Когда адвокаты Ш.Акбарова стали задавать свидетелю вопросы, защитf А.Алышанова выразила протест, и между сторонами начался спор, так что судья призвал их к порядку. Тогда Ш.Акбаров задал свидетелю некоторые вопросы относительно покупки земель, и вновь тот ответил "не помню".

Ш.Акбаров заявил, что все обвинения против него - клевета: "Они убили человека и пытаются замести следы. Мы жаловались во все инстанции. Когда-нибудь каждый получит по заслугам. А.Алышанов дал 7 миллионов, оформлено 98 договоров купли-продажи. Гаджи Бабаев говорит, что не помнит всего этого. Как это возможно?" Шурин А.Алышанова Видади Джафаров сказал, что дал Алышанову 200 тыс. манатов на налаживание хозяйства, и обвинил Ш.Акбарова в попытке убийства зятя и назвал его подлецом, после чего началась перепалка, в которой стороны обзывали друг друга. После этого Джафарова вывели из зала суда.

Другой свидетель Этибар Багиров заявил, что дал А.Алышанову 1,8 млн. манатов на налаживание хозяйства. В это время Ш.Акбаров заявил, что другие свидетели лгут, и употребил в их адрес нецензурные выражения. После этого он был выведен из зала, сказав: "Мне нет смысла сидеть здесь, дело ведется несправедливо".

Другие обвиняемые Гочали Джебиев и Зохраб Ширинов заявили, что тоже не желают находиться в зале. В итоге все трое были выведены из зала суда.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10