Понедельник, 25 Июня 2018, 06:11
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Российский эксперт оценил арсенал ВС Азербайджана ПРОГРЕСС

23 Мая 2018 13:46 - Армия.
Прочитано - s раз(а)

"В Азербайджане наблюдается существенный прогресс по развитию сегмента современных вооружений. Оборонный потенциал Баку имеет важный фактор как для укрепления собственной обороноспособности, так и для поставок вооружений за рубеж, объемы которых сегодня превышают сотни миллионы долларов и будут возрастать в дальнейшем».

Как передает Vesti.Az об этом заявил в ходе видеомоста Баку-Москва в международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан российский военный эксперт Игорь Коротченко.

По его словам, наряду с производством высококачественной военной продукции, Азербайджан также закупает современное военное оборудование у Турции, Грузии, Украины , ЮАР и Боснии.

"Россия занимает первое место среди крупнейших поставщиков военной техники Азербайджану. Доля поставок Россией военной техники в Азербайджан составляет 63% от общего объема закупаемых Баку вооружений. Второе место в этом плане занимает Израиль – более 12%, на третьем – Беларусь (9,5%)», - подчеркнул Игорь Коротченко.

Военный эксперт в продолжении отметил, что в 2009-2016 годах Россия поставила Азербайджану вооружения на более чем 4 миллиарда долларов.

"Сформированный портфель заказов поставок Баку российской военной техники сегодня превышает 3 миллиарда долларов», - сказал он. 

Вафа Фараджова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10