Понедельник, 25 Июня 2018, 21:27
  • USD 1.7000
  • /
  • EUR 1.9810
  • /
  • RUB 0.0269

Известный азербайджанский философ огорчил армянских фальсификаторов

23 Мая 2018 13:03 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Известный азербайджанский философ  Амрали Исмаилов  вновь порадовал своих читателей и явно огорчил противников и недоброжелателей, выпустив в свет фундаментальную книгу в 600 страниц «Идеология, философия и преступления армянства и армянского фашизма».

Написание такого объема, содержания и столь насыщенного документами и иллюстрациями книги человеком, перешагнувшим ... за восьмидесятилетний порог жизни, без малейшего сомнения, можно назвать подвигом. Он часто повторяет: «Солдат воюет в окопах, а я за письменным столом, своим пером и знаниями».

Это не первая книга известного философа. Азербайджанским читателям (да и армянским тоже (!)...) хорошо известна его монография     «Тайны и явь армянства» и опубликованные в разные годы в печати и  интернет-сайтах многочисленные статьи, разоблачающие армянство и армянский фашизм.

Во всех его публикациях слышен голос борца за Честь и Достоинство своей нации, за чистоту человеческих помыслов, за человеческую порядочность. В новой книге данная позиция является определяющей.  Многочисленнейшие и многовековые преступления армян против азербайджанского и турецкого народов, против человечества рассматриваются, анализируются и оцениваются через призму общечеловеческих ценностей. Именно в этом мы усматриваем одно из главных достоинств и отличительных свойств книги А.Исмаилова.

Вторая важная мысль, которая проходит красной нитью через всю книгу – это заявление автора о том, что в своей книге он не будет цитировать азербайджанских, турецких, в целом мусульманских авторов. Амрали муаллим остался верным своему слову. В книге использованы публикации, идеи и мысли только христианских авторов. Преступления армян, реакционные идеи армянства, серия геноцидов, осуществленных армянским фашизмом, рассматривается только и только с опорой на позиции и взгляды христианских авторов.

В практике идейно-теоретического разоблачения действий и целей армянского фашизма А.Исмаиловым впервые очень удачно используется целый ряд книг и статей христианских авторов  разных социальных и политических взглядов. Среди них епископ Кирион, крупный исследователь Александр Аннинский и др.

Приоритетными в книге А. Исмаилова являются несколько направлений: армянское удушье, закрытие кислорода людям неармянской национальности и их детям, волею судьбы, оказавшимися среди армян;  генеалогия, масштабы и способы функционирования армянской лжи;  армянские фальсификации.

Наиболее обстоятельно рассмотрены в книге вопросы возникновения и утверждения фашизма, идеологии фашизма и фашистских идей в Армении.

Ссылаясь на самих же армянских фашистских идеологов, азербайджанский философ весьма обоснованно доказывает мысль о том, что фашизм в Армении и армянском обществе возник значительно раньше гитлеровского. Утверждая эту идею, он ломает многие советские стереотипы об основных причинах возникновения фашизма.

В специальных разделах этого фундаментального труда обстоятельно анализируются такие вопросы, как многочисленные акты геноцида, совершенного армянами против азербайджанцев, грузин, лезгин, курдов и многих других. Специальное внимание в книге обращается армянскому терроризму, от которого пострадали многие народы и государства.

На материалах российских газет и журналов начала первой половины XX века азербайджанский философ показывает как армяне, в частности, Микоян, Гюльбекян и другие грабили Эрмитаж и другие хранилища национальных ценностей Росси, как Шаумян и его армянская банда грабили Азербайджан и азербайджанский народ. Обращает внимание материал, свидетельствующий о том, как армяне торговали и торгуют органами захваченных в плен азербайджанцев.

Словом, в книге читателю предлагается историческая Правда, научная Истина и трезвый взгляд на прошлое и настоящее. С первых строк чувствуется, что она написана без какого-либо расчета на ободряющее похлопывание по плечу.  

Стоит отметить, что 30 статей, представленных в книге, ранее были опубликованы на сайте Vesti.Az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10