Пятница, 22 Июня 2018, 01:21
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Актер из Азербайджана снимется в картине дочери Назарбаева

23 Мая 2018 10:39 - Культура.
Прочитано - s раз(а)

Известный азербайджанский каскадер, актер Саин Фархад получил роль в художественной картине "Томирис", которую продюсирует младшая дочь президента Казахастана — Алия Назарбаева. Как сообщил Sputnik Азербайджан Фархад, съемки картины уже начались в Казахстане и в скором времени он собирается присоединиться к съемочному процессу.

Режиссером фильма является Акан Сатаев, который известен по таким картинам как "Рэкетир", "Ликвидатор", "Жаужурек мын бала", а его "Дорогу к матери" казахстанские киноакадемики выдвигали даже на премию "Оскар".

Производством исторической ленты "Томирис" занимается киностудия "Казахфильм" имени Шакена Айманова совместно с кинокомпанией "Сатайфильм" по заказу министерства культуры Казахстана. Картина рассказывает о событиях VI века до нашей эры — тогда сакские племена во главе с Томирис дали отпор персидским завоевателям.

Это история жизни великой царицы степи — легендарной Томирис. Из маленькой девочки ей суждено стать искусным воином, пережить потерю близких людей, отомстить предателям и объединить сакские племена под своей властью. Ей предстоит сразиться ради своей любви и свободы своего народа в самой жестокой битве тех времен: с самим Киром, пришедшим с огромной армией поставить степные племена под власть могущественной Персидской империи.

Роль Томирис исполнит Альмироа Турсын, для которой этот фильм стал дебютным. Премьера картины состоится в 2019 году.

Саин Фархад родился в Азербайджане, но в связи с работой в основном проживает в Казахстане. Он входит в состав группы профессиональных каскадеров Nomad Stunts.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10