Понедельник, 25 Июня 2018, 21:42
  • USD 1.7000
  • /
  • EUR 1.9810
  • /
  • RUB 0.0269

В советское время здесь в Баку был стадион, а сейчас… – «ЗАВТРА ПРИХОДИ»

19 Мая 2018 17:02 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Мы так и сделали

В  поселке Забрат -1 Сабунчинского района напротив здания мунипалитета расположен стадион, который огражден каменным забором.  Ржавые железные ворота  служат наглядным подтверждением того, как давно он заброшен. Время от времени по полю,  поросшей по колено траве,  бегают полицейские, сотрудники 15-ого отделения полиции Сабунчинского района. Возможно, тем самым они стараются поддержать в «здоровом теле – здоровый дух».  Подростки , проживающие в районе стадиона, также при удобном случае, перелазив через забор, играют в футбол.  А в остальное время ворота на замке, и стадион ждет своего возрождения.  

Как выяснилось, в советское время этот стадион находился на  балансе  машиностроительного завода имени Кирова. Об этом  мы узнали из беседы с работниками органов самоуправления поселка Забрат.

«После развала СССР, решением руководства  стадион был  переведен на баланс  Госкомитета по вопросам имущества Азербайджана.  На содержание стадиона требовались финансы, но в то время  еле-еле  концы с концами сводили,  работа стояла, сокращали работников, одним словом, тяжелые времена были.  И чтобы избавиться  от лишних расходов, стадион отдали государству.  Несколько лет назад здесь тренировались футболисты «Интер», футбольная команда арендовала стадион, но потом и они ушли, и на этом все закончилось», -  рассказали наши собеседники.  

За прошедшее время  некогда известный стадион пришел в ужасное состояние, и напоминает руины после бомбежки. Раздевалки, административное одноэтажное здание, даже будка сторожевая - все поломано, покрыто плесенью. Территория стадиона местами в лужах, большая часть поля заросла травой. 

 А жители поселка недовольны тем, что стадион,  где  некогда они играли в футбол, где проходили  различные турниры, пребывает в  плачевном состоянии.

«В поселке имеется единственный стадион, и его на ключ закрыли. Кто в этом заинтересован?  Когда-то  здесь тренировались  профессиональные футболисты,  мы их ставили в пример детям, чтобы вызвать у них интерес к футболу.  Но при таких условиях, кто же пойдет играть?», - негодуют жильцы окрестных домов.

 И какая же участь  ожидает стадион? Чтобы вопрос не носил риторический характер, мы позвонили в   Сабунчинский отдел  Государственного комитета имущества Азербайджана.   Позвонив по нескольким номерам, нам наконец-то удалось дозвониться до ответственного лица, который имел полномочия ответить на наши вопросы. Но Юсиф муаллим, так обратилась  девушка на том конце провода,  отказался говорить, услышав, что мы из СМИ.  

«Пусть обращаются в  Госкомитет  по вопросам имущества Азербайджана», - передала его слова сотрудница отдела.  На сей раз все дороги вели не в Рим, а в  Госкомитет.  Мы так и сделали. 

Несмотря на то, что первая попытка оказалась неудачной, мы не оставляли надежды.  Глава пресс-службы Госкомитета по вопросам имущества Гулу Халилов был,  наверное, настолько занят, что не соизволил даже ответить на звонок. Благо,  спустя несколько дней, повторно  обратившись за комментарием  к представителю  госкомитета, он ответил на звонок. Переспросив пару раз откуда мы и зачем, он, сославшись на то, что в настоящее время занят, не дослушав даже до конца,  попросил позвонить завтра.  

Невольно задаемся вопросом, а чем так занят глава пресс-службы, в чьи  прямые обязанности  входит работа с журналистами, вместо того, чтобы выслушать вопрос журналиста и сделать заметки,  неучтиво  отнекивается тем, что «позвоните завтра, я поинтересуюсь». И это притом, что до конца рабочего дня оставалось более двуч часов, и вдобавок – завтрашним днем была суббота, нерабочий день для   очень занятых чиновников.  Поведение пресс-секретаря  Госкомитета напомнило мне персонаж из кинофильма « Чалыгушу – Королек, птица певчая», который  чтобы не утруждать себя работой, то и дело повторял «Сегодня поздно-завтра приходи»...

 

Вафа Фараджова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10