Четверг, 24 Мая 2018, 13:32
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Письмо из Азербайджана в Турцию дойдет быстрее, чем из Баку в…Баку

16 Мая 2018 17:00 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Причем, в этом году…

...  «Почта Азербайджана (Азерпочта – Azərpoçt) – азербайджанский государственный оператор почтовой связи. «Принципом Азерпочты является качество почтовых услуг, надежность».  Именно с таким рекламным слоганом отождествляет свою деятельность «Азерпочта». Но так ли это в действительности?

 В минувший апрель я  стала свидетелем  высокого «качества» услуги, предоставленной данным оператором.

18 апреля я пришла  в центральный офис  «Azərpoçt», расположенный неподалеку от станции метро «Sahil». Чтобы письмо дошло в день отправки, я решила воспользоваться  ускоренной почтой  EMS (Express Mail Service  Azerpost — услуга ускоренной доставки почтовых отправлений).

Перед тем, как оформить корреспонденцию, я, подойдя к стойке сказала, что мне нужно получить уведомление о доставке.

Но в ответ сотрудница заявила, что их курьеры оставляют письма в почтовом ящике.

«Если вам нужно извещение о вручении, то вам в другой отдел. Там вы сможете отправить заказное письмо с уведомлением», - добавила  моя собеседница.

Поблагодарив ее за вежливое обслуживание, я обратилась в соседний отдел, где  пришлось общаться с женщиной со зловредным характером, которая вовсе не была похожа на свою коллегу.

Я понимаю, что у человека могут быть проблемы, неважное  настроение, но это не должно отражаться на работе и  в вопросе обслуживания клиентов. Она, не поднимая голову,  недовольным тоном, заявила: «Не знаю, что вам сказали в отделе EMS,  у нас письма доставляются в течение двух дней,  уведомление о доставке получите».   

К сожалению, я торопилась на работу, так как вышла по делам в обеденный перерыв, не то бы  с удовольствием научила бы эту «любезную» мадам как следует говорить с людьми, тем более на служебном месте.

Но думаю, что, прочитав статью, руководство «Азерпочта», проведет семинары для своих сотрудников а-ля «мадам вежливость» по стандарту общения и поведения во время работа с клиентами.  

Еле сдержав себя,  я выполнила требования отправки заказаного письма и заплатила за услугу, после чего сотрудница выдала мне  квитанцию и  отметила, что письмо  будет доставлено  за два дня, и отследить почтовое отправление я смогу при  помощи  трек- номера,  указанного в квитанции об оплате.  

Но  даже по истечении трех дней, я не получила извещения о доставке.  23 апреля, в понедельник, воспользовавшись  кодом транзакции , указанным в квитанции,  я решила узнать где же находится мое письмо.

Как выяснилось, заказное письмо с уведомлением отправленное 18 апреля, было доставлено до адресата только 23 апреля – за пять дней.   Для сравнения скажу, что за пять дней из Баку в Измир было  доставлено письмо, которое я отправила экспресс- почтой.  

Но благодаря «оперативной работе»  «Azərpoçt»,  письмо, отправленное с центрального офиса,  который находится в 15 –ти минутах ходьбы  от станции метро «Sahil» (Сабаильский район столицы), через 5 дней доходит до получателя - госучреждения, которое находится  вблизи  одной из известных школ Баку - школы-лицея №20.  

А ведь  сотрудница «Azərpoçt», уверяла меня в том, что письмо будет доставлено в течение двух дней. Вдобавок, я не получаю уведомления о том, что письмо доставлено.  Как же быть?

Чтобы прояснить ситуацию,  мы обратились к пресс-секретарю «Azərpoçt» Гюнель Гезаловой. Но неоднократные звонки  ни к чему не привели. Я так и не смогла узнать, по какой такой причине  письмо, которое пешком можно было  от силы за час доставить до  получателя,  за пять дней дошло до адресата. Надеюсь, что представитель ООО «Azərpoçt»   сможет  дать ясный ответ  по факту. Причем, в этом году…

Вафа Фараджова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10