, 27 Мая 2018, 17:19
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Джина Хаспел стала и.о. директора ЦРУ

27 Апреля 2018 04:33 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Заместитель директора Центрального разведывательного управления США Джина Хаспел стала исполняющей обязанности главы ведомства после того, как в четверг прежний глава Майк Помпео был утвержден на должность госсекретаря США. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщается на странице ЦРУ в Twitter.

"Во время переходного периода я попросила сотрудников ЦРУ по-прежнему быть сосредоточенными на нашей жизненно важной миссии и, как и всегда, делать все возможное, чтобы снабжать разведданными руководство страны, чтобы Америка была сильной и защищенной", — приводятся в сообщении слова Хаспел.

Ранее президент США Дональд Трамп предложил на место директора ЦРУ Джину Хаспел, которая в случае утверждения сенатом станет первой женщиной во главе этого ведомства. Ряд правозащитных организаций в связи с этим призвали сенаторов, которые утверждают кандидатуру главы ЦРУ, серьезно изучить прошлое Хаспел. Более ста американских военных в отставке призвали американский сенат не одобрять кандидатуру Хаспел, если после тщательных проверок ее прошлого выяснится, что она прибегала к пыткам во время допросов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10