, 27 Мая 2018, 17:28
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Находящийся в заложниках у армян Шахбаз Гулиев отправил семье видеообращение

26 Апреля 2018 15:10 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Находящийся в заложниках у армян Шахбаз Гулиев отправил семье видеообращение.

Об этом сообщил двоюродный брат Ш.Гулиева Натиг Гулиев, передает Vesti.Az со ссылкой на АПА.

По его словам, представители Международного комитета красного креста (МККК) передали видеообращение членам семьи Ш.Гулиева.

В своем обращении Ш.Гулиев сказал, что состояние его здоровья нормальное и попросил членов семьи позаботиться о матери и дочери.

Из видеообращения можно было понять, что состояние здоровья Шахбаза Гулиева не такое уж хорошее: «Шахбаз очень похудел, явно чувствовалось, что он дышит с трудом. Нам известно, что его печень может в любой момент отказать».

Н.Гулиев сказал, что представители МККК после просмотра видеобращения членами семьи Ш.Гулиева забрали его с собой.

Натиг Гулиев также добавил, что Ш.Гулиев был прооперирован в 2015 году, у него удалили желчный пузырь. Операция была проведена врачом, приехавшим из мусульманской страны. После операции врач приехал в Азербайджан и проинформировал членов семьи Ш.Гулиева о его состоянии.

Отметим, в настоящее время в Нагорном Карабахе содержатся три азербайджанца.

В июле 2014 года гражданин России Дильгам Аскеров и гражданин Азербайджана Шахбаз Гулиев в Кяльбаджаре при попытке посетить могилы своих родственников были взяты армянскими солдатами в заложники. Другой же гражданин Азербайджана - Гасан Гасанов был ими убит. Тело Г.Гасанова было передано армянской стороной, он похоронен в Баку. Незаконный «суд» сепаратистского режима в Нагорном Карабахе приговорил Дильгама Аскерова к пожизненному заключению, а Шахбаза Гулиева - к 22 годам лишения свободы.

Гражданин Азербайджана Эльнур Гусейнзаде попал в руки к армянам в феврале 2017 года в направлении села Талыш при невыясненных обстоятельствах.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10