Суббота, 26 Мая 2018, 14:21
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении

26 Апреля 2018 12:05 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Лидер протестов в Армении и депутат парламента Никол Пашинян пообещал продолжать массовые акции до тех пор, пока не будет утвержден временным премьером, передает Vesti.Az со ссылкой на РБК.

Пашинян не откажется от протестов, если Республиканская партия, контролирующая парламент, не даст ему стать премьером. Отвечая на вопрос, видит ли он еще кого-то на месте временного премьера, Пашинян ответил: «Сегодня уже решили на площади этот вопрос». Вечером 25 апреля на площади Республики в Ереване прошел очередной митинг в поддержку движения Пашиняна. Он, по оценке организаторов, стал самым массовым.

До этого самой многочисленной была акция 22 апреля. В ней, по оценке оппозиционеров, приняло участие до 160 тыс. человек. Полиция оценила численность его участников в 35 тыс. Результатом воскресного митинга стало выполнение первого требования протестующих — отставка с поста премьера Сержа Саргсяна, до апреля этого года в течение десяти лет занимавшего пост президента. Он покинул пост 23 апреля. После его отставки у Пашиняна и сторонников остались два требования: он должен возглавить правительство после ухода Саргсяна, в стране должны как можно скорее пройти досрочные парламентские выборы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10