Суббота, 26 Мая 2018, 04:28
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Карабахе начинаются интересные процессы – БАКУ ОСТАЕТСЯ СЛЕДИТЬ

25 Апреля 2018 16:38 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Саргсян уходя, проложил первую тропу к кровопролитию

«Для Азербайджана в этом сюжете нет ничего хорошего, как и для региона в целом. Думаю, это только начало более широкой дестабилизации. Некоторые внимательные наблюдатели уже отметили для себя появившиеся радикальные высказывания представителей армянской оппозиции, которые считают, что теперь они якобы смогут по-настоящему «наказать» Азербайджан и Турцию. Главное, что следует отметить: никакой так называемой «революции» в происходящих процессах нет и в помине. А есть просто отход Сержа Саргсяна в тень, так как такой шаг, видимо, был оценён как наиболее логичный и единственно возможный в сложившейся обстановке. Чтобы протестующие разбрелись, в основной своей массе, по домам и разлетелись, кто куда, на самолётах. При этом вся действующая власть и партия власти остаются на своих местах». Об этом комментируя Vesti.Az последнее развитие событий в Армении заявил российский эксперт Григорий Трофимчук.

По его словам, на своём месте также находится новый президент Армен Саркисян, к которому не может быть претензий по определению.

«На своих местах чиновники и депутаты. Но внутри Армении при этом проникли элементы серьёзной дестабилизации, которую принесли с собой представители диаспоры из-за рубежа, благодаря которым, в принципе, всё и произошло, так как местных сил не хватило бы по-любому. Республиканская партия Армении сделала тактический ход с отставкой Саргсяна, однако стратегическое развитие обстановки на данный момент не может просчитать никто. Главное, что она уже не будет прежней. Мы видим также активизированные внутри Армении лозунги, направленные против России и её военной базы в Гюмри. Всё это очень тяжёлые признаки. Поэтому когда Саргсян сказал, что уходит, чтобы не случилось кровопролития, то тем самым он проложил к нему первую тропу. Проблема возникла. Она не решена. Она отложена. Карабах при таком раскладе это вообще отдельная тема. По все видимости там активизируются процессы, находящиеся вне зоны контроля Еревана и Москвы. И, само собой, Азербайджана», - отметил эксперт.

Заур Нурмамедов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10