, 27 Мая 2018, 19:42
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Азербайджане могут ограничить спонсорство производителей запрещенных к рекламе товаров

20 Апреля 2018 17:55 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

В пятницу состоялось заседание комитета по правам человека Милли Меджлисе (парламента) Азербайджана, на котором обсуждались годовой отчет омбудсмена и изменения в законы «О СМИ» и «Об авторском праве и смежных правах», передает Vesti.Az со ссылкой на Тренд.

В изменениях, предлагаемых в закон «О СМИ»,в СМИ спонсорами не могут выступать лица. занимающиеся производством или продажей товаров, реклама которых запрещена законом «О рекламе» (статья 21.1.1).

Также предлагается, чтобы информация об этом, подготовленная при финансовой поддержке спонсора, была напечатана в периодических печатных изданиях.

Размещение торгового знака рекламодателей, названия и лого спонсора в объявлениях, публикуемых в периодических печатных изданиях, считается рекламой.

Также статью 1.3 закона предлагается дополнить частью шесть, согласно которой спонсорская реклама распространяется в соответствии с законом о рекламе. Также в статью 45 предлагается добавить часть семь: «Несправедливая, неточная и скрытая реклама опровергается с учетом требований закона «О рекламе».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10