Суббота, 26 Мая 2018, 04:29
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

И это лицей, основанный известным ученым – СТЫД И ПОЗОР!

18 Апреля 2018 16:01 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

А ведь все начинается со школы…

Школа. В этом слове заключен многоликий мир. Детских и юношеских переживаний, удивительной атмосферы доверия и взаимопонимания, света знаний, которыми учителя терпеливо заполняли всех нас. Для многих школа была вторым домом, в этих стенах их учили писать и читать, решать задачи, вести себя в определенных ситуациях. Она открыла тысячи дорог и талантов, прославила себя и страну.

Никогда из памяти не сотрутся моменты жизни, пережитые за школьной скамьей. Разве можно забыть, как в коридорах звучит задорный смех, а в классах царит завораживающая тишина? Как звонок пробуждает стены от погружения в мир знаний, и счастливая детвора стремительно бежит по домам, унося с собой данные терпеливыми учителями знания? 

Каким теплом, каким светом, какой нежностью и радостью наполняется сердце каждого, когда он слышит это слово. Ведь всё главное в судьбе человека начинается именно со школы. Это прекрасно знал азербайджанский ученый с мировым именем Азад Мирзаджанзаде, учредивший технико-гуманитарный лицей № 147 на территории Хатаинского района Баку.

Это учебное заведение входило в сотню лучших общеобразовательных школ Азербайджана, и сегодня имеется много родителей, которые жаждут, чтобы их дети обучались здесь. Знания, которые давали и дают здешние преподаватели, отличаются особой прочностью и качеством. Выпускники этой школы на протяжении многих лет показывают хорошие результаты. Будь жив А. Мирзаджанзаде, он был бы горд созданным им храмом знания, который растит, и будет растить целые поколения грамотных кадров для будущего Азербайджана. 

Единственное что может омрачить светлую память выдающегося ученого это то, что основанная им школа ныне переживает не совсем лучшие времена. Речь идет о запущенности учебного заведения. По приведенным фотографиям видно, что школе необходим качественный ремонт. Штукатурка стен обваливается, кран в мужской уборной пропускает воду, школьные помещения нуждаются в побелке потолков, покраске стен и др. 

Школа это неотъемлемая часть жизни, поэтому детям в ней должно быть хорошо и уютно. Она должна быть светлой, просторной, побуждающей к размышлениям. Поэтому очень хочется надеяться, что в числе школ Баку, в которых в этом году запланированы ремонтные работы, будет и технико-гуманитарный лицей № 147. 

Заур Нурмамедов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10