, 22 Апреля 2018, 22:19
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Баку чиновники не смогли справиться с этой проблемой, но… - РЕАЛИИ

16 Апреля 2018 16:35 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Такое возможно только в Азербайджане

Несмотря на заявления транспортных чиновников о том, что проблемы в общественном транспорте Баку решаются, царящая ситуация на автобусных маршрутах говорит об обратном. В начале января текущего года Бакинское транспортное агентство (БТА) провело встречу с перевозчиками столичных маршрутных автобусов, на которой обсуждался вопрос найма водителей. Перевозчиков обязали брать на работу только тех водителей, которые пройдут обучение в учебном центре БТА.

О начале деятельности этого учебного центра говорилось еще в сентябре 2017 года. Согласно идее все водители пассажирских автобусов в обязательном порядке должны пройти курсы и последующую сертификацию. К сожалению, на сайте БТА нет информации о деятельности учебного центра, также о том, сколько водителей прошли курсы, и получили сертификат. К слову, на этом ресурсе нет также справочной информации об автобусных маршрутах, зато есть электронный вариант газеты БТА.

Но информацию о том проходят ли водители в обязательном порядке курсы БТА можно получить иным путем. Об этом можно судить по тому, как водители управляют пассажирским автобусом и обращаются с пассажирами. Возьмем, к примеру, автобусный маршрут № 216, следующий от станции метро «Кёроглу» до поселка Балаханы.

СМИ неоднократно поднимали тему творящего на этом маршруте безобразия. Катастрофическая нехватка автобусов на этом маршруте и нежелание водителей закрывать двери транспортного средства вызывают справедливое возмущение пассажиров уже долгое время, но ответственные лица БТА бездействуют. А представитель компании-перевозчика, эксплуатирующий маршрут № 216, некий Зияд в телефонной беседе с жалобщиками обещает наказать виновных, но по поведению водителей не скажешь, что они понесли наказание за свои проступки. Да и состояние салонов автобусов маршрута № 216 желает лучшего. Сломанные сиденья, загаженный пол и испорченные нервы пассажиров не прибавляют им здоровья.  

В представленных к статье видеокадрах видно как безответственный водитель водит автобус с открытыми дверьми, ставя под угрозу жизнь и здоровье пассажиров. И повторюсь эта ситуация продолжается на протяжении многих лет при полном бездействии дорожной полиции и транспортных чиновников.

Возможно, транспортных чиновников больше волнует отсутствие пандусов на бакинских тротуарах, внедрением которых они усердно заняты в последнее время, что даже предпочитают не выполнять свои прямые обязанности по обеспечению безопасности пассажиров. Хотя возможно установка пандусов говорит и о другом. Так и не начав всерьез бороться с проблемой езды автобусов с открытыми дверьми, чиновники, предвидя возрастающее в связи с этим количество инвалидов, приступили к установке пандусов.  В подобном случае это очень дальновидно со стороны чиновников – не смогли справиться с одной проблемой, но все же заметно облегчили жизнь потенциальным жертвам. Такое возможно только в Азербайджане.

Заур Нурмамедов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10

test