Среда, 25 Апреля 2018, 04:41
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

На ситуацию в Карабахе этот гастролирующий цирк никак не повлияет

19 Марта 2018 14:03 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

«Фактически процессом дирижирует Серж Саргсян»

«Поездка Бако Саакяна в США - это нечто из жанра околополитической комедии, где многое выглядит анекдотично и несуразно».

Об этом Vesti.Az заявил азербайджанский политолог Тофик Аббасов , комментируя визит лидера сепаратистского режима Бако Саакяна в США.

По его словам, «устраивать крикливое шоу вокруг выезда никем не признанного лидера в другую страну по поддельному паспорту, делать рассылки о так называемой встрече в крошечной комнатушке Конгресса ради демонстрации фальшивого флага несуществующего государства, наконец, обставлять попрошайничество элементами "серьезных встреч и консультаций" могут лишь авторы проекта армянского крючкотворства". 

«Все предельно ясно, что армянская военщина в Ереване, ее подручный режим в Ханкенди испытывают сильную финансовую асфиксию, потому надежду подпитывают старые приемы ради проведения всевозможных марафонов и аналогичных кампаний, чтобы сочувствующие скидывались в пользу страждущих»,- подчеркнул собеседник Vesti.Az.

Как считает азербайджанский политолог, по  сути все, что связано с поездкой Саакяна за океан, есть еще и  смотрины самообольщения, но политического прока от этой примитивной затеи будет кот наплакал. 

 «Фактически процессом дирижирует Серж Саргсян, и чтобы амортизировать свой транзитный этап в сторону парламентской республики, ударяется в изощрения. Он не уверен, что все у него получится как по маслу. Два предыдущих президента - Тер-Петросян и Кочарян по сути отвернулись от Саргсяна. Это всерьез беспокоит официальный Ереван, и нешуточные страхи вынуждают ереванского коменданта на экстраординарные шаги. Пуская в дорогу своего пешку, армянский командир щеголяет своим единственным активом, давая понять, что Карабах отвоеван раз и навсегда. Но черта с два. На ситуацию в зоне конфликта этот гастролирующий цирк никак не повлияет. На позицию Баку тем более никак не подействует. Она неизменна», -заключил Тофик Аббасов.

 

Вафа Фараджова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10