, 22 Апреля 2018, 22:04
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Американский эксперт: «Армения может понести потери»

16 Марта 2018 17:16 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Одна из топовых тем этой недели связана с произошедшими перестановками в администрации президента США Дональда Трампа.

Как известно, 13 марта, президент Трамп заявил, что отправил в отставку госсекретаря Рекса Тиллерсона, и вместо него предложил кандидатуру директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майка Помпео. Президент заявил, что причиной отставки госсекретаря Тиллерсона являются разногласия, возникшие в вопросе Ирана.

Судя по всему, данное назначение может выйти боком для Армении. Так новое назначение армянскому ресурсу Первый информационный прокомментировал американский аналитик, старший научный сотрудник Внешнеполитического совета Америки (American Foreign Policy Council) Стивен Бланк.

Говоря в частности о том, какие изменения произойдут во внешней политике США в случае назначения Помпео на должность госсекретаря, и как это повлияет на армяно-иранские отношения, он отметил следующее:

«В случае назначения Помпео я ожидаю более жесткой политики в отношении Ирана. я не знаю, отразится ли это на Армении или нет, хотя это возможно. Остается набраться терпения и посмотреть – будут ли приложены серьезные усилия в направлении Кавказа – нечто, чего прежде не было. Армения может понести потери, поскольку имеет слишком тесные отношения как с Ираном, так и Россией, и в действительности является сателлитом Москвы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10

test