, 24 Июня 2018, 19:06
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

"Национальный" митинг под флагом ЕС состоялся в Баку

10 Марта 2018 23:55 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Сегодня в Баку состоялся митинг оппозиционного Национального совета совместно с партией Мусават. Говоря о Национальном совете, не следует думать, что речь идет о каком-то значительном объединении большого числа партий или общественных организаций.  Нацсовет состоит лишь из Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА), а также  Джамиля Гасанлы и Гюльтекин Гаджибейли.

Госпожа Гаджибейли ранее анонсировала участие в митинге ни много, ни мало – 30 тысяч участников. В митинге в реальности приняли участие не много, а действительно мало – всего 1500 человек. Статистику обнародовала полиция, обеспечившая безопасность участников акции. Фото и видеокадры с акции подтверждают эти данные, разочаровавшие  ожидания госпожи Гаджибейли.    

«30 тысяч»… Госпожа Гаджибейли считает, что собрать 30 тысяч людей возможно, для этого достаточно критиковать сегодня то, чему она еще вчера озвучивала похвалы.  

В стране могут быть люди с какими-то проблемами или недовольные чем-то граждане. Но они не верят ни госпоже Гаджибейли – недавней участнице провластных агитационных митингов, ни Джамилю Гасанлы, до недавнего времени оглашавшего в парламенте похвалы в адрес главы государства и правительства, а сегодня зачитывающего «героическую речь», ни ведущего роскошный образ жизни «радикалу» Али Керимли. Люди знают, что весь это шум-гам  вызван стремлением сорвать побольше денег у международных структур, местных и иностранных «доноров» и желанием улучшить свое личное материальное положение.     

Те же, кого им все же удается к участию в акциях, как правило, оплачивают затраты «на дорогу и обед».  

«Национальная оппозиция», которая «размахивает»  флагом ЕС, защищает различных Талехов Багирзаде, Мовсумов Самедовых, под религиозной маской озвучивавших призывы, нацеленные на развал общества и правового государства. Какая же она после этого «национальная»...

Сегодняшний митинг на самом деле не должен был быть санкционирован со стороны ИВ Баку. Согласно законодательству, агитационная кампания в связи с выборами еще не стартовала. Вовлеченные в избирательный процесс партии в настоящее время заняты техническими вопросами процесса. Антиагитационная кампания же начата до старта агиткампании.  

Как бы то ни было, ИВ санкционировала акцию, а полиция обеспечила безопасностьь мероприятия.  

А Али Керимли на этом фоне еще заявляет: «Нас боятся..»

Не отметить смайликом последнее предложение не получается )))

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10