Среда, 20 Июня 2018, 13:47
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Распространено сообщение в связи с поисками альпинистов в Губе

21 Февраля 2018 18:45 - Происшествие.
Прочитано - s раз(а)

Поиски пропавших в горах Губинского района альпинистов продолжаются.

В поступившем АПА сообщении Оперативного штаба в связи с поисками пропавших альпинистов говорится, что поисково-спасательные работы ведутся сотрудниками соответствующих спасательных служб МЧС, МЭПР на высокогорном массиве со сложным рельефом (на высоте 3000-3200 м над уровнем моря) в сложных метеорологических условиях.

«В последние дни погода резко ухудшилась, температура упала, пошел снег. Из-за интенсивного снегопада повысилась вероятность возникновения новых снежных обвалов на территории ведения поиска. В сложившейся ситуации ведение поисково-спасательных работ и других неотложных мероприятий еще больше осложнилось. Учитывая вышеперечисленное, поисково-спасательные работы ведутся непрерывно.

Министерство по чрезвычайным ситуациям с сожалением еще раз заявляет, что несмотря на регулярное обновление сообщений об операции, сложность оперативных условий и самое главное деликатность сложившейся ситуации, некоторые новостные сайты распространяют не отражающую действительность информацию, в частности в связи с деятельностью участвующих в операции государственных структур.

Министерство по чрезвычайным ситуациям еще раз обращается к средствам массовой информации, представителям общественности, пользователям соцсетей с просьбой не использовать неофициальную, непроверенную информацию о деятельности министерства, в частности в связи с произошедшими событиями, быть осторожными при распространении субъективных мнений лиц, которые не знакомы с ситуацией и не имеют сведений о территории, где ведутся спасательные операции. МЧС также рекомендует лицам, которые распространяют подобного рода информацию, с пониманием подходить к сложившейся ситуации», - говорится в сообщении.

Напомним, с 8 января начались поиски пропавших в горах Губинского района членов спортивного клуба «Гилавар» - Бабура Гусейнова (1990 г.р.), Намига Буньятова (1983 г.р.) и Фариды Джабраилзаде (1991 г.р.).

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10