, 24 Июня 2018, 18:55
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Екатеринбурге борцы поборолись за призы Гейдара Мамедалиева

21 Февраля 2018 13:24 - Спорт.
Прочитано - s раз(а)

В Екатеринбурге прошел юбилейный X открытый Международный турнир по греко-римской борьбе на призы заслуженного мастера спорта, чемпиона мира, серебряного призера Олимпийских игр в Афинах Гейдара Мамедалиева. Более 300 юных спортсменов из Азербайджана, России, Казахстана, Украины, Узбекистана, Израиля в очередной раз поборолись за призовые места одного из самых престижных турниров России.

Как передает Vesti.Az, глава пресс-службы Свердловской областной общественной организации «Азербайджанский культурный центр» Айсель Шихлинская сообщила, что турнир был организован «Азербайджанским культурным центром» при поддержке Министерства физической культуры и спорта и Федерации спортивной борьбы Свердловской области.

В церемонии открытия турнира приняли участие министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, президент Федерации спортивной борьбы Свердловской области Сергей Новаковский, депутаты областной и городской дум и общественные деятели Екатеринбурга.

Приветственные послания участникам и организаторам адресовали губернатор Свердловской области Евгения Куйвашев и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу.

По словам председателя областной общественной организации «Азербайджанский культурный центр» Шахина Шихлинского, спортивное мероприятие по праву считается одним из самых престижных в России.

В нынешнем сезоне спортсмены разыграли медали в 15 весовых категориях вместо традиционных 11. За два дня на ковер вышли 300 спортсменов. Среди победителей был и спортсмен из Азербайджана Кенан Абдулзаде.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10