Пятница, 22 Июня 2018, 09:28
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Сын экс-главы АЖД вызван в суд

20 Февраля 2018 16:49 - Криминал.
Прочитано - s раз(а)

 В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по делу Рахиба Гусейнова по обвинению в мошенничестве в крупном размере.

Как сообщает АПА, в суде под председательством судьи Мирзы Ханкишиева дал показания в качестве свидетеля водитель Р. Гусейнова - Азим Халилов. Он сказал, что потерпевший несколько раз в пакете передавал деньги Гошгару Зейналову.

Сын А. Аскерова  - Эльнар Аскеров был вызван в суд для дачи показаний 2 марта.

Отметим, что в отношении Р. Гусейнова была избрана мера пресечения в виде передачи под контроль полиции.

В целом потерпевшим была  выплачена сумма в размере 3 млн 278 тысяч манатов. Четырем оставшимся потерпевшим компенсация еще не выплачена.

Согласно обвинению, Э.Гусейнов, злоупотребив доверием Турала Гусейнова, взял у него 382 тысячи долларов, у Намига Мехтиева – 80 тысяч манатов, у Эмиля Мамедова – 2 млн 500 тысяч долларов, у Мярзии Рзаевой 19 500 манатов. Все деньги были им присвоены. После жалоб потерпевших граждан сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело. Согласно материалам дела, Э.Гусейнов обманул граждан, пообещав им привезти из Грузии изоляционные и прочие материалы.

Ему были предъявлены обвинения по статье 178.3.2 (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба) УК Азербайджана.

Эмиль Гусейнов был задержан в декабре 2016 года по линии «Интерпола» в Казахстане и передан Азербайджану.

В его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста, в связи с чем он обратился в суд и попросил изменить избранную в его отношении меру пресечения на домашний арест. В Сабаильском районном суде на процессе под председательством судьи Азера Тагиева ходатайство Э.Гусейнова было удовлетворено. Его освободили в зале суда.

Эмиль Гусейнов является сыном золовки бывшего замминистра транспорта, бывшего председателя ЗАО «Azərbaycan Dövlət Dəmir yolları» Арифа Аскерова. Его брат Рагиб Гусейнов также обвиняется в мошенничестве, совершенном с причинением крупного ущерба. Возбужденное в его отношении уголовное дело в настоящее время рассматривается в Бакинском суде по тяжким преступлениям.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10